西安工程大学荣居中国最好大学榜单

发布时间:2016年06月27日作者:一分编辑:浏览量:

2016软科中国最好大学排名出炉,清华大学、北京大学和浙江大学再度稳居前三。陕西省共有13所大学上榜,西安交通大学、西北工业大学和西安电子科技大学位居三甲。我校排名全国第253位,与去年《武书连2015中国大学综合实力排行榜》相比,我校提升52位。

据悉本次排名系第二次发布,与去年相比,排名前十的高校变化不大,另有100所高校进入榜单。此次排名除了综合排名外,还设计了“人才培养”、“科学研究”、“服务社会”三个方面,通过9项指标对入选高校进行单项排名,以对中国大学进行全面的评价。

“人才培养”方面以“新生高考成绩”指标反映生源质量;以“毕业生就业率”指标反映培养结果。“科学研究”方面则分为4个指标:论文数量、论文质量、高被引论文和高被引学者。“服务社会”方面则由“企业科研经费”、“校企合作论文”、“技术转让收入”这三个指标衡量。

我校历经数代人的辛勤耕耘、艰苦奋斗,基础厚实、特色鲜明、人才济济、成果丰硕,为志存高远的青年学子创建了成长成才的平台。近日各省份高考成绩陆续公布,西安工程大学即将迎来又一批青年才俊的融入,我们期待与他们一起从这里出发,携手奋进,用智慧和汗水创造明天的辉煌。

(责任编辑:管理员)

上一条:西安工程大学2018年招生简章(咨询电话:029-82330087)

下一条:教育部:高考招生六不准、十严禁、十公开、26个不得

关闭