计算机科学学院召开国家自然科学基金专家在线评审会

发布时间:2020年03月12日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月12日下午,计算机科学学院本年度第一次国家自然科学基金专家评审会顺利召开。因防疫工作的需要,本次评审会通过腾讯会议,采用在线网络的评审方式。在学校科技处和计算机科学学院的共同邀请下,来自陕师大计算机学院王小明院长、西北大学信息学院彭进业院长、理工大计算机学院黑新宏院长作为专家对学院前期报送专家函评的八份基金申请书进行评价和指导。计算机科学学院院长薛涛教授、学院拟申报基金教师和其它学院教师共计三十余人参加了本次评审会,会议由薛涛院长主持。

三位专家对邵连合博士、李婷博士、李维博士、葛素楠博士、王峰萍博士、杨琼博士、李迎博士、刘俊华博士等青年基金申请书所反映出来的共性问题和个性问题进行了分析,从摘要撰写、立项依据、研究内容、技术路线、可行性分析等各个方面进行了细致的剖析、给出了建议,并从科学问题到参考文献,将基金申请书中的问题详细罗列,内容涵盖了基金申请的各个方面。

专家评审后,薛涛院长向本次评审会议的与会专家表示了感谢。同时,他希望申报教师继续努力,多思考专家的意见,完善基金申报书,争取今年能够取得良好的成绩。会后,与会教师均表示受益匪浅,从本次评审会中获得了精准、全面的撰写指导,对部分存在的共性问题有了更为深入的理解。

本次评审的会召开有效促进了学院科研氛围的凝聚,提升了计算机科学学院教师科研创新的积极性。(撰稿:陈君 审核:薛涛)