管理学院召开疫情防控期间推进毕业生就业工作网络动员会

发布时间:2020年03月15日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月15日下午,管理学院召开疫情防控期间推进毕业生就业工作网络动员会,部署新一阶段的毕业生就业工作。学院党委副书记于稀水、招生就业工作处学生就业创业指导服务中心主任刘佳、就业辅导员张妍及2020届毕业班班长和团支书参加了此次会议,会议由2016级辅导员吴昌敏主持。

会上,各班代表就各自班级现在就业、考研、考公务员、出国等情况进行汇报。

刘佳向同学们介绍了我校春节毕业生网络视频双选会的筹备工作,350家企业的情况和招聘管理学院学生的情况等,鼓励同学们尽快完善招聘简历,积极参加。同时,她就同学们提出的关于二战考研的利弊、求职面试的技巧等问题进行了回答,为毕业班学生提供了指导性的建议。

于稀水对疫情期间毕业生在予学院工作的理解与配合表示感谢,对于现阶段我院毕业生遇到的实际困难,将调动学院各方力量,与同学们共渡难关。学院将组织辅导员、各系主任、班主任、论文导师、广泛参与就业工作;主动联系用人单位,推介学生情况,邀请单位开展线上宣讲会;充分挖掘校友资源,提供管理类招聘动态。最后,他对学院全体毕业生和本次参会毕业生干部提出两点希望。一是,希望广大毕业生能够尽快转变就业观念。疫情之下,解决就业问题是一场大考,离不开国家政策助力和学校的努力,更需要同学们转变就业观念,合理定位求职目标,面对就业信息和就业机会能主动应聘,积极应聘。二是,希望毕业班的班长、团支书能够“站好最后一班岗”及时地将学校、学院的各项工作要求传递给班级同学,细致、有序地协助学院处理好毕业前的相关事宜。

据悉,管理学院将进一步依托学校资源,搭建更多招聘平台,为学生提供更多选择机会;多措并举促进毕业生转变就业观,积极就业;努力实现学生能就业、就好业。(撰稿:吴昌敏 审稿:徐焕章 于稀水)