再部署,再落实——管理学院召开线上学生工作例会部署疫情防控和开学前准备工作

发布时间:2020年03月15日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月15日上午,管理学院召开线上学生工作例会,学习贯彻上级部门及学校党委对于疫情期间的工作要求,对疫情防控期间“停课不停学”的学生管理和开学前准备工作进行再部署再落实。学院党委书记徐焕章、学院全体辅导员参会。会议由院党委副书记于稀水主持。

会上,各年级辅导员先后汇报了近期开展的各项工作情况和工作计划,并围绕每日健康打卡、学生网络上课、毕业生就业、学风建设、工作中发现的问题进行了讨论。于稀水就学院学工口疫情防控工作实施方案的细化工作、疫情期间学生日常管理、各类受疫情影响学生帮扶、毕业生就业工作、线下开学的各项准备工作等重点工作作了具体安排。

徐焕章对辅导员在学生疫情防控方面所做的工作表示肯定。他指出,当前要充分领会学校学院疫情防控相关工作要求,强化工作措施,狠抓责任落实。同时,他对疫情期间的各项工作提出了具体要求:一是要切实加强思想引领,加强对学生的教育引导,引导学生关注权威疫情信息,精准做好疫情防控。充分发挥班委、团支部、党员等学生组织和学生骨干的作用,共同做好学生疫情防控工作。二是要探索工作新模式、新方法,做好学生生活学习指导,配合学校做好线上教育教学工作。三是要做好线下开学的各项准备工作,进一步优化开学工作方案和疫情防控应急预案,确保措施细化到位,工作落实到位。(撰稿:李根 审稿:徐焕章 于稀水)

上一条:管理学院召开疫情防控期间推进毕业生就业工作网络动员会