省侨联副主席余劲一行来我校调研座谈

发布时间:2020年11月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月10日下午,陕西省归国华侨联合会副主席余劲、省侨联经济科技部部长张红星、调研员穆岁宁等一行3人来我校调研。校党委副书记朱君强,我校侨联、党委统战部、人事处、国内合作与校友工作处、国际合作与交流处、科技成果转化中心等部门负责人参加座谈会。会前,校党委书记马万清、校长高岭亲切会见了余劲一行。

马万清、高岭对余劲一行的到访表示欢迎,表示学校将一如既往地支持省侨联的工作,同时双方就进一步加强学校高层次人才引进、国际交流与合作等交换了意见。

座谈会上,朱君强介绍了我校基本情况。学校与会人员先后介绍了我校侨联发展和组织建设情况、校友会建设及活动开展情况、人才引进情况等。与会双方就加强高校引才引智、推进科技成果转化、发挥海外校友作用、深化侨联组织建设等方面进行了深入交流。

余劲对学校侨联工作、引才引智、科技成果转化及校友会等工作表示充分肯定,介绍了省侨联正在积极探索的“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,表示省侨联将继续发挥海外联系广泛的优势,搭建创新合作交流平台,为陕西追赶超越凝聚智慧与力量。

最后,朱君强对余劲一行来校指导调研表示感谢,今后学校将加大对侨联的支持力度,建齐建全建强侨联基层组织;全力配合省侨联开展相关工作,为侨联侨友服务好;发挥海外校友和侨商作用,做好学校引才引智和科技成果转化工作;发挥学校特色和学科优势,服务国家、服务社会、服务行业、服务地方。

会后,余劲一行参观了我校纺织服装博物馆。(撰稿:李亚利 审核:巩雪松)

上一条:中国纺织工业联合会为我校“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地授牌