校领导到学院走访调研意识形态工作

发布时间:2020年11月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月9日,校党委副书记朱君强到服装与艺术设计学院和新媒体艺术学院走访调研意识形态工作。校党委宣传部部长王志陪同调研。

服装与艺术设计学院党委书记李筱胜就在自媒体时代,服装学院如何落实好意识形态工作责任制,在潜移默化中做好学生的思想教育,把好关口,守好阵地,做好课程思政,有特色、高质量地做好新时代的宣舆工作进行了汇报。

新媒体艺术学院党委书记左志峰从“课程思政”工作开展、“专业特色+党建”等工作的开展情况,结合红色系列情景剧制作、红色文化传播、系列微党课、社会主义核心价值观大学生创意大赛以及专业教师有关红色文化科研教学成果等方面做了汇报。

朱君强肯定了两个学院在意识形态工作中的经验做法和特色成效。他强调,要继续做好以下三个方面的工作:一是继续加强队伍建设和师德师风建设,无论是政工干部还是普通教师,对个人都要从严要求,为人师表,行为师范;二是继续强化课程思政效果,加强教师与学生的沟通,充分发挥“三全育人”导师团的引领作用,努力形成教师乐教爱教、学生尊师重教、遵守公序良俗的良好思想政治教育效果;三是继续彰显学院在思想引领方面的专业特色,发挥专业优势,坚守意识形态阵地不放松,坚持做好、做靓和打造出宣舆特色栏目,形成品牌效应,更好、更有效地服务于立德树人根本任务和教书育人中心工作。(撰稿:梁育赵文熙审核:李筱胜左志峰)