中国纺织工业联合会为我校“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地授牌

发布时间:2020年11月13日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2020年11月12日,2020年陕西省纺织行业争创“赵梦桃小组式先进班组”和“梦桃式最美奋斗者”学习推介工作交流会、“学邓建军科研组·建创新型班组”2020年全国纺织行业创新型班组工作经验交流会在西安举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇为我校“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地授牌,副校长殷永建代表学校接受基地铭牌。

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、原会长王天凯、党委副书记陈伟康、原副会长杨纪朝,中国财贸轻纺烟草工会、陕西经济联合会、陕西省财贸金融轻工工会委员会、陕西省思想政治工作研究会、咸阳市新兴纺织工业园管理委员会以及全国纺织工业企业代表出席会议。我校副校长殷永建,党委宣传部、科技处、马克思主义学院相关负责人参加会议。

2019年11月12日,习近平总书记亲切勉励“赵梦桃小组”,希望大家在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把“梦桃精神”一代一代传下去。为更好推进“梦桃精神 代代相传”研究教育工作,由西安工程大学、中国纺织职工思想政治工作研究会、陕西省思想政治工作研究会、陕西经济联合会、陕西省财贸金融轻工工会牵头,具体依托西安工程大学马克思主义学院、科技处,联合陕西省纺织职工思想政治工作研究会、咸阳纺织集团有限公司共同设立中国纺织工业联合会“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地,基地设在西安工程大学。基地将在中国纺织工业联合会领导下,以马克思主义理论为指导,通过深入贯彻党的十九届四中全会精神,发挥马克思主义理论学科优势,与纺织类专业大学生和行业职工思想政治工作深度融合,对“梦桃精神”进行系统研究,推进“梦桃精神”在纺织类专业大学生和行业职工中的宣传教育,推动“梦桃精神”走进高校、走进企业、走向社会,绽放时代光芒。(撰稿:郭松 审稿:王志)

上一条:同上一堂思政课 我校师生参加陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示及网络观摩活...