我校举行2020-2021学年少数民族学生代表座谈会

发布时间:2020年11月13日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月11日下午16时,我校在临潼校区图书馆一楼会议室召开2020-2021学年少数民族学生代表座谈会。会上,校党委副书记赵小峰、副校长朱永民与40余名少数民族学生代表亲切座谈,党政办、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、教务处、保卫处、招生就业处、校团委、后勤管理处、图书馆、校医院等相关部门负责人和工作人员,各学院党委副书记参加了座谈。座谈会由校党委副书记赵小峰主持。

赵小峰首先对各部门参会人员进行介绍。随后,来自于全校32个民族的学生代表相继发言,他们从学习学业情况、在校生活表现、学生干部经历、考研就业进展、民族文化传播、科研实践成果等方面进行了交流,对学校优美的生活环境、良好的学习风气、和睦的民族团结氛围表示满意,对学校各部门对少数民族学生全方位的关爱和辛勤付出表示感谢,同时也就学校服务管理等方面工作提出了一些宝贵的意见和建议。

各部门参会人员认真聆听了每位少数民族学生代表的发言。校医院、后勤管理处、教务处、保卫处、图书馆等部门负责人和工作人员,先后就学生们关心的学业、生活、就业等问题进行了沟通和解答,并承诺将会积极主动、及时高效地为全校各族学生服务。

副校长朱永民充分肯定了我校少数民族学生展现出的良好精神风貌和文明素养,对同学们积极参与到学校教育实践、服务管理的各个环节,勇于提出自己的合理想法建议表示赞许和感谢。他指出,少数民族学生代表座谈会是师生共话工程大未来建设发展的良好渠道,意义重大。今后学校要搭建更多的师生沟通交流、反馈诉求的平台,畅通信息反馈机制,不断提升学校的服务工作质量。同时,希望少数民族学生与其他各族同学交朋友、建友谊,脚踏实地练本领,仰望星空求作为。

校党委副书记赵小峰对少数民族学生代表提出的宝贵建议和意见再次表示感谢,同时他表示学校近期将召开专题会议,就同学们关心的问题进行部署落实,要求相关部门及各学院做到心系学生,用心育人,不断提高学生培养服务工作质量。最后,他祝愿所有与会同学身体健康,学业有成。(撰稿:郝树豪 审核:杨建军)

上一条:我校举行2018-2019学年“森马奖学金”颁奖仪式暨2020年森马校园宣讲会

下一条:我校组织师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频