同上一堂思政课 我校师生参加陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示及网络观摩活动

发布时间:2020年11月13日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动于在西北大学太白校区举行。我校马克思主义学院郭沙、聂迅,服装与艺术设计学院彭东梅三位老师进入本次大练兵现场展示环节。

按照省委教育工委办公室《关于举办陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动的通知》要求,积极宣传、组织学校师生参加了网络观摩活动。按照演示模块我校设一个主会场、五个分会场,在主会场参会的有校领导,宣传部、学工部、研工部、教务处、研究生院、马克思主义学院等部门负责人,及各学院参与课程思政建设的教师代表;分会场安排相关教研室没课的老师和研究生等观摩。同时,还组织当天有思政课的班级30余个,分时段、按相应课程进行观摩。马克思主义学院和网络与信息化管理处提前对任课教师逐一进行通知、讲解线上观摩事宜;教务处、网信处全力配合,保障各教室网络畅通,全校观摩人数1300余人。

马克思主义学院研究生周韶尉听课后说,今天听了十几位老师的授课,信息量很大,感觉很受启发。让我感受到了思政课的深度、温度,也感受到了这些老师敬业的态度和乐业的情怀。我很庆幸自己是在读思政专业的研究生,以后要更加努力学好本专业的课程,向各位老师致敬!

我校一直高度重视思想政治教育工作,紧抓思政课教师“大练兵”工作契机,扎实做好思政课育人主渠道建设和课程思政育人机制建设。学校主要领导带头讲好思政课,多次听思政课;本次校内选拨人员演练时,学校党委书记现场参与并指导。宣传部、教务处和马克思主义学院全力做好校内教师的组织、选拔、推荐和省级网络初评准备工作。我校在前两届陕西省高校思政课教师“大练兵”活动中,已有四位老师荣获“标兵”称号,也期待新“标兵”不断涌现。(撰稿:刘妍萍  审核:王志)

上一条:我校组织师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频

下一条:中国纺织工业联合会为我校“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地授牌