我校参加第四届陕西省高校科技成果展暨校企对接会

发布时间:2020年11月19日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月18日,由陕西省教育厅、省发改委、省科技厅、省工信厅、省国资委、省工商联等六部门联合召开“第四届陕西省高校科技成果暨校企对接会”。会议以线上线下相结合的方式进行,陕西省委教育工委副书记、省教育厅副厅长刘建林出席开幕式,我校副校长李鹏飞受邀参加了主会场开幕式及推介会等系列活动。科技成果转化中心、科技处、前沿技术融合办公室、时尚创意产业园、各学院及各省部级科研基地相关负责人在金花校区第三会议室分会场通过视频参加了此次会议。

教育厅科技处处长朱晓冬主持开幕式,刘建林副厅长在讲话时,总结了“十三五”期间我省各高校科技成果转化取得的成效以及目前存在的问题和困扰,强调在今后科技成果转化过程中要加强高校供给侧研究、加强关键核心技术攻关、深化产学研合作。提出了政府、企业、高校需深度合作,实现创新链高效服务产业链。会上,包括我校在内的17家高校与企业现场签订了校企合作协议,李鹏飞代表学校与西安德高印染自动化工程有限公司签订共建印染自动化清洁生产研发中心合作协议。签约仪式过后,部分企业和高校负责人进行了现场项目推介。

下午的专场对接会上,省教育厅组织了不同行业领域3个分场的需求发布、项目发布及在线对接洽谈。我校纺织科学与工程学院徐成书教授就“原位矿化染色新技术及其产业化”项目进行了在线汇报,该技术目前已经在国内与台湾地区行业中形成初具规模化应用,为纺织印染行业的技术升级和实现清洁化染色加工做出了突出贡献。同时部分参会教师表示会后将与相关需求企业取得联系,进一步了解企业技术需求,争取促成校企合作。

本次科技成果展暨校企对接会的成功举办,为我校教师了解企业技术需求提供了平台和渠道。据悉,自18日开始,各高校科技成果展将在“高校成果空间”平台持续展出。(撰稿:郭可义 审核:张瑾)