省委教育工委验收组对我校教育部党建“双创”建设进行结项验收

发布时间:2020年11月30日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

根据教育部党建“双创”验收通知精神和省委教育工委统一安排,2020年11月30日上午,由陕西师范大学党委副书记王永安带队一行5人组成的省委教育工委党建“双创”验收工作组对我校教育部党建“双创”建设情况进行结项验收。校党委副书记赵小峰,中省党建“双创”建设单位、党委相关职能部门负责人参加评估验收工作会。

会议前,校党委书记马万清会见了省委教育工委验收组一行,并对我校开展党建“双创”情况进行了介绍。

会上,赵小峰就我校党建“双创”建设的整体情况进行了介绍。“全国党建工作标杆院系”机电工程学院党委、“全国党建工作样板党支部”电子信息学院党委控制系教师党支部就本单位党建“双创”建设情况、特色工作亮点、存在不足及下一步打算进行了逐一汇报。

验收组组长王永安对我校党建“双创”建设情况进行了总结点评。他指出,西安工程大学高度重视党建“双创”工作,教育部首批党建“双创”建设单位能够按照要求完成创建的目标任务,形成工作特色亮点。王永安对我校今年6月验收评估后积极行动、深化整改、强化建设予以了高度评价,并对党建“双创”建设单位将党建融合发展、深化内涵建设的做法予以了充分肯定。他强调,一是要进一步提高认识,高度重视党建在扎根中国大地办教育、落实立德树人根本任务中的作用;二是党建“双创”建设单位要久久为功,持续推进党建“双创”引领示范效应,让党旗在各个领域高高飘扬;三是要紧抓党建“双创”建设的契机,不断强化党建“双创”的后续建设,努力拓展党建“双创”示范影响力。

赵小峰表达了对验收组的感谢,他指出,学校将从强学习、抓关键、保质量三个层面进一步强化党建“双创”建设,切实将党建“双创”工作作为夯实基层党建的重要抓手,在顶层设计、投入保障、过程监管等方面不断改进,力求通过以点带面、引领示范,全面带动提升学校基层党建整体质量和水平。

会议结束后,验收组一行实地走访了“全国党建工作标杆院系”机电工程学院党委。(撰稿:张旭 审核:孙晓宁)

上一条:突破——我校在第五届中国青年志愿服务项目大赛中荣获全国银奖

下一条:国家重点研发计划项目“公共文化资源智能共建共享与管理平台关键技术研究”2020年...