“企业家进校园”系列活动——西安工程大学专场暨科技成果就地转化示范高校授牌仪式在我校举行

发布时间:2020年11月28日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

11月27日下午,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”指示精神,推进校地融合发展,实现校企合作共赢,由西安市科技局组织的“企业家进校园”系列活动-西安工程大学专场暨科技成果就地转化示范高校授牌仪式在我校金花校区第三会议室举行。西安市科技局总工程师池建宁、西安市科技局成果转化与校地合作处处长解中、碑林区科技局局长王小瑞、西安科技大市场主任王文斌,技术经理人协会及校企合作企业家代表,我校副校长李鹏飞、科技处、科技成果转化中心负责人及科研团队代表等40余人参加此次会议。会议由西安市科技局成果转化与校地合作处处长解中主持。

李鹏飞致欢迎辞。他首先代表学校对与会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。随后对我校近几年科研成果转化情况、承担西安市科技局和碑林区科技局科研项目情况进行了介绍,并希望西安市科技局和碑林区科技局一如既往地支持和关心我校的科研工作发展。

随后,池建宁代表西安市科技局授予我校“西安市科技成果就地转化示范高校”奖牌,王小亮介绍了碑林区科技成果转化工作情况,王文斌介绍了科技服务平台的建设运营情况。

在项目介绍和签约环节,我校5位校企合作项目的科研团队负责人分别汇报介绍了项目进展情况;本年度13项校企合作项目在各位参会嘉宾的共同见证下,由学校科研团队负责人和合作企业代表进行了正式签约。

最后,技术经理人协会代表、企业家代表与教师团队进行了座谈交流。

据悉:今年以来,为实施创新驱动发展战略,贯彻落实国家和全省科技成果转化相关精神,探索特色鲜明的科技成果转化机制和模式,按照西安市委、市政府“强化人才队伍建设及科技创新三年行动计划”要求,西安市科学技术局通过对驻市高校申报西安科技成果就地转化示范高校建设项目的材料评审、现场答辩等环节,对包括我校在内的5所高校(长安大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安工程大学)予以立项。此前西安交通大学、西北工业大学和西安电子科技大学三所高校取得立项。我校此次获批西安市科技成果就地转化示范高校建设项目,为我校未来的科技成果转化工作注入了一支“强心剂”,将极大提升我校科技成果活力和转化效率,突出转化运用实效,助力学校双一流建设持续发展。(撰稿:郭可义 界璐 审稿:朱耀麟 张瑾)

上一条:校领导带队参加陕西省高等教育学会2020年会,我校荣获2项奖项

下一条: 学习贯彻新时代教育评价改革文件精神 我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会