我校时尚文化创意产业园获批陕西省“十百千”工程重点文化产业基地等多项认定

发布时间:2021年03月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2020年,我校时尚文化创意产业园积极对接相关政府部门,申报各项认定工作,争取政策支持。经过专家评审、现场考察、联席会议研究等程序,陕西省文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室、中共西安市委宣传部与西安市文化和旅游局、碑林区人力资源和社会保障局先后下发了有关认定工作的公告,认定我校时尚文化创意产业园为陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业基地、首批西安市文化产业示范园区、碑林区街道级标准化创业中心,已获政府奖补10万元 。近期园区正在积极争取西安市文化产业发展专项项目100万的资金扶持。

陕西省文化产业“十百千”工程是围绕文化强省建设大局,着力培育和壮大文化产业市场主体,激发文化市场活力,提高全省文化产业规模化、集约化、专业化发展水平,实现文化产业高质量发展的重大政策措施。此次多项获批是对我校创意园各项工作的肯定,未来,创意园也将继续发挥文化产业示范带动作用,把握文化与科技融合发展脉络,加强专业创新驱动师生创新创业,提升学校社会服务能力。

近年来,时尚文化创意产业园不断彰显和扩大我校学科特色和学科影响力,加快促进我校与西安地方经济社会的深度融合,推进大学共享城市功能、学校服务城市发展,平台切实发挥其积极作用,提高文化自觉,推进我校文化产业发展,有效激发和保护师生的创新创业热情,不断探索一条将学科资源、科技资源和人才资源转化为核心竞争力的新路径,打造学校创新改革试验区。

目前,时尚文化创意产业园已有认定包括国家级众创空间、陕西省众创空间、西安市众创空间、首批陕西省文化和科技融合示范基地、中国纺织工程学会科普教育基地、陕西省社会科学普及基地、“唐代服饰文化”陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地、陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业基地、首批西安市文化产业示范园区、碑林区街道级标准化创业中心。(撰稿:翟恬 审稿:吕钊)