校团委近期在多项领域获得佳绩

发布时间:2021年03月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近期,校团委在多项领域荣获佳绩。

——我校在2020年度陕西高校共青团工作考核中受表彰近日,共青团陕西省委下发《共青团陕西省委中共陕西省委教育工委关于2020年度陕西高校共青团述职评议结果的通报》,其中我校被评为“2020年大学生社会实践与志愿服务工作先进单位”,校党委副书记赵小峰被授予“2020年陕西高校支持共青团工作好书记(校长)”荣誉称号,校团委副书记刘婷婷被评为“2020年陕西高校共青团工作先进个人”。近年来,我校团委在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕高校立德树人根本任务,以加强和改进大学生思想政治教育为主线,在思想引领、组织提升、服务青年、改革攻坚等方面开展了扎实有效的工作,在社会实践、志愿服务、科技创新、校园文化建设等方面进行了积极探索和尝试,我校共青团工作多次受到上级组织的表彰。

——我校荣获第二届中华经典诵写讲大赛优秀组织单位。陕西省教育厅办公室下发《陕西省教育厅办公室关于公布第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)获奖名单的通知》,我校被评为“2020年第二届中华经典诵写讲大赛”优秀组织单位,新媒体学院杨欣仪获得“优秀指导教师”荣誉称号,广播电视研29班徐延平同学获得“2020年陕西省中华经典诵读大赛”大学生组省级二等奖和“‘诵读中国’经典诵读大赛”大学生组国家级优秀奖。近年来,我校积极为学生搭建中华优秀传统文化活动平台,通过建设文化类社团、组织开展品牌活动,让学生感受传统文化的魅力,增强文化自信。

——我校荣获陕西省第六届大学生艺术展演优秀组织奖。陕西省教育厅下发《关于公布全省第六届大学生艺术展演活动评选结果的通知》,公布了陕西省第六届大学生艺术展演活动获奖名单。我校荣获优秀组织奖,多项参展作品获奖,其中一等奖8项,二等奖22项,三等奖10项;高校美育改革创新优秀案例二等奖1项;艺术实践工作坊二等奖1项;表演类优秀创作奖2项;优秀指导教师29人。近年来,我校团委不断创新文化育人模式,加强大学生艺术团建设,鼓励学院根据学科特点开展特色校园文化活动,不断推进校园文化建设和学生美育教育工作深化落实。

校团委将以此次荣誉为鞭策,紧紧围绕学校中心工作,聚焦主责主业,以增强团的育人效果、提高团的影响力为目标,以团学组织改革为抓手,坚持服务学生成长成才,为学校建设特色鲜明、国内知名的高水平教学研究型大学贡献青春力量。(撰稿:谢霈 审稿:刘俊富)

上一条:我校参加陕西省教育厅2021年高等教育教学及科研工作视频会议