十四运会空手道项目举行新闻发布会

发布时间:2021年09月18日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

9月17日上午,十四运会空手道项目新闻发布会在西安工程大学临潼校区新闻发布厅举行。竞委会执行主任、中国空手道协会主席管健民,竞委会执行主任、西安工程大学副校长戴鸿发布有关情况。人民日报、新华社、中央广播电视总台、中新社等20余家媒体到会。

据临潼区相关负责人介绍,为确保赛事圆满成功,临潼区举全区之力全力做好各项服务保障工作,开赛之前,已实现场馆和校区疫苗接种率100%,高标准实施了“6+6+1”重点线路和城市环境提升工程。赛事期间,临潼区将重点围绕疫情防控、交通秩序、安全保障等方面做好服务,全力保障赛事顺利举行、圆满成功。

戴鸿在介绍赛事日程安排、赛事筹备等方面情况时表示,比赛期间,空手道竞委会将全面统筹,抓实抓细做好各项服务保障工作,以高标准、高质量、高效率做好赛事筹备工作,向十四运组委会和广大运动员、教练员、观众交上一份满意的答卷。

管健民表示,赛时,空手道竞委会将精诚团结、协同配合、尽职尽责、主动担当,压实主体责任,严肃赛风赛纪,切实加强对违纪行为的监督提醒和处罚力度,杜绝、避免兴奋剂问题的出现,坚决、严肃、全面贯彻落实“拿道德金牌、风格金牌、干净金牌”,确保竞赛成绩和精神文明双丰收。

据了解,经过前期的积分赛、资格赛,本届全运会空手道项目共有来自全国24个省市(含港澳特区)的141名运动员参赛,设8个竞赛项目。其中,“组手”比赛采用单败复活赛制,“型”比赛采用小组赛,共分两组。此外,本届全运会空手道比赛也将会有22名裁判员和20名辅助裁判员参与执裁工作。(撰稿:宗少鸽 审核:王志)

上一条:十四运空手道第二比赛日 澳门队夺得全运会首牌 陕西队男娃郑乾驱斩获银牌