我校连续3年获批陕西省科技创新团队

发布时间:2022年03月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,陕西省科技厅公布了2022年陕西省科技创新团队立项名单,依托我校纺织科学与工程学院申报的“绿色高性能多尺度纤维材料研发创新团队”获批立项。这是我校连续3年获批陕西省科技创新团队,目前我校共有陕西省科技创新团队4个。

“绿色高性能多尺度纤维材料研发创新团队”以陕西省产业用纺织品工程技术研究中心为平台,依托纺织科学与工程学科开展科学研究和人才培养工作。团队以研究绿色纺织纤维材料高效生产制备技术的关键问题为目标,以创新驱动为发展战略,力争在生物降解微纳米纤维材料的设计、制备、加工成形制造等前沿领域取得原创性的、国际领先的研究成果。团队现有成员13人,获得省部级科技奖励5项。

据了解,陕西省科技创新团队是以科技领军人才或高层次技术专家为核心,以团队协作为基础,以高水平创新平台为依托,以攻克陕西经济社会发展的重大科技问题为目标,为深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快解决制约陕西省经济发展的“卡脖子”问题和重大技术需求,补短板、强弱项,支撑引领经济社会高质量发展,开展研发活动的创新群体。

我校科技创新团队取得连续性突破,进一步提升我校科技创新能力,有力保障学校科技人才队伍建设,促进地区经济高质量发展,助推纺织行业绿色化发展再上新台阶。(撰稿:张玮 审核:朱耀麟)