我校组织部分党支部书记、党员赴延安开展 “不忘初心、牢记使命”暨“两学一做”学习教育培训

发布时间:2017年11月07日作者:傅博娜编辑:党委宣传部浏览量:

为全面深入贯彻党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化, 2017年11月3日至5日,由党委组织部正处级组织员邢瑞芳带队,我校组织40余名党支部书记、党员赴革命圣地延安开展“不忘初心、牢记使命”暨“两学一做”学习教育培训,通过开展革命传统教育活动,重温革命历史,弘扬党的丰功伟绩,深入领会延安精神。

开班仪式由延安大学工会副主席、本期培训班班主任徐宁主持。泽东干部学院正处级调研员张高旗致辞欢迎,他对我校赴延安开展培训表示欢迎,并向培训班学员简单介绍了延安大学的基本情况和干部培训工作,介绍了泽东干部学院的办学理念、师资力量、特色系列教学等基本情况。他希望各位老师在延安学习期间,通过形式丰富的学习,提高党性修养,学有所获。开班仪式最后由徐宁向学员代表授予班旗,此次培训正式开始。

邢瑞芳做了开班动员讲话,她代表校党委向全体参训的党支部书记、党员提出了三点要求,一是不忘初心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是牢记使命,深刻领会延安精神实质;三是端正态度,增强培训实效。培训期间,大家在延安大学路遥报告厅聆听了泽东干部学院张学尚教授做的《党中央在延安十三年》专题报告,聆听了张高旗教授做的《十九大精神解读》的专题报告,观看了中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》,深刻体会战争时期延安保育院里催人泪下的感人故事。怀着对老一辈革命家和革命先烈们深深地敬仰,大家实地参观学习了延安革命纪念馆、枣园革命旧址等地,进行了“为人民服务”的现场教学,对延安和党中央的光辉历史又有了更加深入的了解与认识。4日下午,大家来到了梁家河村,进行了“知青情·知青理·知青魂”的实践教学,参观了习近平总书记担任梁家河村大队党支部书记期间带领人民干实事、改变贫穷落后生活的奋斗史,实地感受了习近平总书记插队时的知青生活,学习了全心全意为人民服务、吃苦耐劳和艰苦奋斗的革命传统。最后,在巍巍宝塔山上,培训班全体成员进行了庄严的“重温入党誓词,坚定理想信念”宣誓活动。

培训结束后,党员们纷纷表示通过此次革命教育实践学习,接受了一次灵魂和精神的洗礼,进一步加深了对延安精神的全面认识和深刻理解,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职,把实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的延安精神融入到自己的实际工作中,开拓创新,为学校的发展做出新的贡献。(傅博娜)

《党中央在延安十三年》专题报告学习现场

宝塔山下重温入党誓词