我校师生观看庆祝中国共产党成立95周年大会 反响强烈

发布时间:2016年07月01日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2016年7月1日上午,我校各级党组织组织师生以各种形式学习和观看了习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话(以下简称“七一讲话”)。

学校组织校级领导在会议室、纺织学院组织师生在大学生活动中心集体观看了现场直播,其他单位也组织师生在办公室等处观看了现场直播。纺织学院党委、机电学院党委、直属单位党总支还通过重温入党誓词等形式纪念中国共产党成立95周年。

学习和观看“七一讲话”后,师生们表达了他们聆听习近平总书记讲话时心情和感悟。

马克思主义学院教授曹敏说:习近平总书记在建党95周年的重要讲话进一步增强了我们面对未来开拓前进的勇气和自信心。今天,我们全体共产党员,更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,求真务实,真抓实干,为全面建成小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

管理学院党委书记邢瑞芳说:观看完习近平主席的讲话,我心潮澎湃,联想到我的工作,作为一名高等学校思想政治工作者,就要时刻以信仰之光照亮前进之路,以信仰之灯引领学生成长成才,为“两个一百年”伟大目标献力尽心。我们要在以后的工作中,坚定对党和国家的理论自信,制度自信,文化自信,更加努力的向党中央看齐,勇于担当,攻坚克难,为建设伟大祖国,实现中国梦努力。

机电学院副院长贺辛亥谈到:学习党章党规,做一名合格党员,首先要在本职工作中认真完成好工作,同时要起到表率作用;另外,作为领导干部,更要有大局观,要政治立场坚定,坚决执行党的十八大以来的政治路线,在工作中务实求真,为实现“中国梦”做好本职工作,奉献青春,贡献自身力量。

计算机学院党委副书记周波说:习近平总书记的“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,着眼于总结过去、开创未来,深刻论述了党和国家一系列重大理论和实践问题,具有很强的理论性、针对性和指导性,是继续全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对于我们适应新形势新任务,进一步做好各项工作,具有重大而深远的指导意义。

服装学院学生工作办公室主任张峰说:观看了习近平总书记“七一”讲话电视直播,我感受到了一种火热的激情,促使我在工作中以饱满的热情和谦虚谨慎的工作作风、勤奋踏实的工作态度积极开展工作;时刻保持自己的党员先进性,发挥党员的带头作用,立足本职工作,以不断进取的精神积极开展工作,更好地为学生服务。

机电学院学生辅导员常传旭表示:“两学一做”既要学基础理论,又要学当前形势。在系统学习党章等理论知识的同时,我们也要时刻了解社会形势的变化,直面我们在建设中国特色社会主义过程中的困难与挑战,结合个人实际情况找到合适定位、精准发力,从而将‘做’落到实处。

机电学院研究生党员薛晔表示:通过收看习近平总书记重要讲话,重温中国共产党95年来的光辉历程和优良传统,作为一名研究生共产党员,我们应该从自身做起,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,查问题、找不足、看差距;面向未来,不忘初心,继续努力。

服装学院学生党员连公博说:观看了习近平总书记“七一”讲话电视直播,作为一名大学生党员,我们应当牢记党的教诲,不忘重托,坚定实现中国梦的信心,我们应当努力学习,增强自己的综合素质,不断提高自己的能力,为中国梦的实现努力奋斗。

服装学院学生预备党员文海璐说:作为一名大学生和一名预备党员,我在宿舍观看了习近平总书记“七一”讲话电视直播。观看之后,我感到精神振奋,充满了理想的激情。我们要树立远大理想,认真务实,一切从实际出发,从我做起、从小事做起。以一名合格的党员标准要求自己端正我们的学习态度,爱祖国、讲文明、敬业奉献。

机电学院本科生预备党员肖福礼表示:通过收看建党95周年大会,让6月才加入中国共产党的我,更加深刻地了解和学习了党的历史。习近平总书记提出:“坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”使我明白了一个合格共产党员是不以自己的身份为荣誉来炫耀,而是用一颗平和的心去面对周围一切,用自己的朴实去无私地奉献。(张琪)

上一条:我校隆重举行纪念中国共产党成立九十五周年文艺汇演暨“两优一先”表彰大会

下一条:校党委书记刘江南参加党政办支部学习 鼓励党员干部亮形象提素质增活力