我校出席陕西高校“培育和践行社会主义核心价值观论坛”

发布时间:2016年01月04日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

12月25日上午,陕西高校“培育和践行社会主义核心价值观论坛”在西北大学举行,省委高教工委副书记、纪委书记郝利生,陕西省高校思想政治教育研究会会长、长安大学党委书记杜向民,中共陕西省委高教工委宣传部部长王军周、副部长王亚新出席会议,我校党委副书记李博飞、党委宣传部等相关部门负责人和来自全省各个高校的百余名从事高校思想政治教育研究方面的专家学者参加了论坛。

开幕式由西北大学党委副书记黄建民主持。西北大学党委书记王亚杰致开幕辞。

郝利生在讲话中对全省高校在培育和践行社会主义核心价值观方面提出了思路、要求和期望。杜向民提出了研究会如何进一步促进培育和践行社会主义核心价值观向高校发展的具体举措和要求。

在论坛交流阶段,我校党委副书记李博飞做了《关于当前高校如何着力加强大学生社会主义核心价值观教育的思考》的交流发言,同时还有来自西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学等13位专家学者做大会交流发言。

与会专家学者紧扣会议主题,重点探讨了我省高校在培育和践行社会主义核心价值中所面对的实际状况,分析了形成这种客观状况的各种因素,并从不同角度提出了解决方案。

我校人文学院辅导员周晓惠的论文《浅谈学生思想工作中如何培育和践行社会主义核心价值观》也入选会议论文。(吴勤)