我校成功举办“访企拓岗促就业”线下综合类招聘会

发布时间:2022年05月26日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,学校积极开展“访企拓岗促就业专项行动”和“百日冲刺”系列招聘活动,在已积极开展千场线上专场招聘的基础上,积极拓展线下招聘活动,全力以赴促进未就业毕业生积极就业。5月25日上午,西安工程大学2022届毕业生“访企拓岗促就业”综合类线下招聘会在临潼校区东环体育场举办。校党委书记马万清,校长王海燕,副校长戴鸿等校领导到现场与用人单位代表进行深入全面的交流,了解人才需求概况及岗位供给等情况;与毕业生亲切交谈,关注毕业生就业进展和签约情况,鼓励未就业的毕业生积极求职。

此次招聘会按照疫情防控要求认真谋划,制定了详细的活动方案和安全预案。招聘会期间设置了用人单位专用通道和医疗安全保障应急点,参会人员凭48小时核酸阴性证明、健康承诺书、有效身份证件、大数据行程码和“陕西一码通”健康码,扫码测温进入会场。党政办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、招生就业工作处、后勤管理处、保卫处、校医院等部门协调联动,为参会单位和毕业生提供各项保障服务。招聘会结合毕业生就业地域需求和岗位需求,优选中国建筑第八工程局有限公司西北分公司、中建安装集团有限公司、比亚迪汽车有限公司、中航富士达科技股份有限公司等30余家用人单位参会,提供964个岗位,涉及高等教育、建筑工程、机械制造、软件研发、信息技术、化学工程、市场营销等多个专业领域。

本次线下招聘会为用人单位和毕业生搭建了更为有效的双选平台,我校800余名毕业生参加了本次招聘活动,其中200余人与用人单位达成签约意向,招聘会结束后,比亚迪等单位继续在学校召开专场宣讲会,对意向签约毕业生进行面试和笔试,与毕业生进行更深入的交流。中航富士达等单位会后进一步与部分学院进行对接洽谈活动,通过访企拓岗招聘会平台,各学院党委副书记、就业工作辅导员等与各用人单位进一步加强和拓宽了校企人才合作关系,通过深入了解更多岗位具体需求情况,以便更有针对性的进行毕业生推荐和毕业生求职指导。招聘会期间,学校安排了两校区往返接送毕业生服务,会场中设置了就业指导服务点和参军入伍咨询点,为毕业生提供就业政策及参军入伍咨询等实用性的就业服务,提高毕业生的求职精准度和竞争力。

在就业冲刺关键期,校院两级将积极开展线下小型和专场招聘活动不断线,同时学校将积极组织毕业生线下参加兄弟高校综合类招聘会、联合组织召开轻工类线上大型招聘会等拓展岗位供给资源,同步加大国家基层就业项目和地方就业政策的宣传引导,多方协同、整合资源、多渠道助力我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿:谢晋 审稿:苏博)