我校2022级新生顺利报到

发布时间:2022年09月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

9月7日、8日,我校2022级新生入校报到,来自29个省(市、区)的3443名本科生和1056名硕博研究生齐聚西工程大,挥手告别家人,昂首迈入校园,开启崭新人生篇章。马万清、王海燕等校领导深入迎新现场,检查指导迎新工作并看望2022级新生,慰问参与迎新工作的全体师生员工。

校领导先后到车站迎新点、两校区门口、抗原检测点、各学院迎新点等地,认真查看新生报到秩序,详细了解新生报到情况,向参加迎新服务的师生员工表示慰问和感谢,并与新生及家长亲切交流,表示学校一定会克服疫情带来的不便,合理安排好同学们的学习生活。

为确保迎新工作顺利有序进行,学校精心组织、积极准备、提前演练,全力为每一位新生入学保驾护航。在高铁站、火车站,学校抽调了80余名机关干部迎接到站新生和家长,主动帮忙运送行李,护送上车。在抗原检测点,医护人员和师生志愿者悉心指导操作方法、认真收集检测结果,守好入校安全第一关。在入校核验通道,全体辅导员分批到岗,逐一核验入校学生身份,查看健康码、48小时内核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡等信息;从校门内到各学院迎新点,学校还组织15辆校园摆渡车运送新生及行李500余趟。在各学院迎新点,各学院提前设置学院介绍、专业介绍、入校留言等展板,在核验录取通知书后,分专业引导新生办理入学手续,并分发了校园一卡通、宿舍钥匙以及爱心防疫包,尽最大可能为新生提供便利。

在两校区迎新各个服务环节,都活跃着学生志愿者的忙碌身影。学生志愿者们本着热情细致周到的原则,为新生及家长提供报到引导、秩序维护、行李搬运、物品寄存、失物招领等温暖贴心的服务,让他们充分感受到来自西工程大“大家庭”的温暖。此外,保卫人员及时疏导送学生的各类车辆有序停放、安全驶离,确保了校门口交通正常运行;后勤工作人员对入校行李进行认真消杀,及时清扫卫生,并免费向学生和家长提供了绿豆汤。

据悉,学校将按照疫情防控要求,对入校师生进行4次全员核酸检测,动态实施第二批新生报到工作,并组织形式多样的新生入学教育、走访慰问活动,引导学生快速完成角色转变,顺利适应大学生活。(撰稿:罗新武 审稿:王鸣媛)

上一条:爱心传递温暖 关怀一路随行——2022年迎新工作志愿服务侧记

下一条:我校樊威教授团队在智能可穿戴领域顶级期刊《Nano Energy》发表研究性论文