省教育厅督导组来我校检查指导疫情防控工作

发布时间:2022年09月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2022年9月8日下午,省委教育工委、省教育厅疫情防控督导组易红彬一行到我校临潼校区督导检查秋季开学疫情防控工作。校党委书记马万清,校党委副书记赵小峰,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,副校长朱永民陪同督导检查。

易红彬一行先后来到学校北门、新生报到点、新建隔离板房、学生食堂等重点区域,深入了解校园出入人员管理、线上教学开展、餐饮服务保障、防疫物资储备、卫生防疫消杀、应急处置机制建立等方面的防控措施落实和师生员工健康状况摸排、核酸检测等情况。

易红彬对我校秋季开学和疫情防控工作给予充分肯定,对进一步细化夯实学校疫情防控和校园安全工作提出明确要求。她强调,一是要深刻认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,完善联防联控工作机制,加强与省教育厅及属地的沟通对接,落实落细错时错峰开学返校、学生管理、物资储备等各项举措,维护来之不易的校园零感染防控成果,保障师生员工身体健康及生命安全。二是要严格落实防控要求,做好学生返校后一周静态管理,强化对在校师生的教育引导,不堂食、不聚集,精益求精做好服务保障,及时回应师生关切。三是要不断强化作风建设,结合当前正在推进的作风建设专项行动和纪律教育学习宣传月活动,树牢“以师生为中心”的工作理念,把“勤快严实精细廉”工作作风落实在疫情防控各环节全过程,不断提升防控工作的科学性、有效性和针对性,筑牢疫情防控安全防线,切实做到让学生暖心、家长放心、社会安心。

目前,我校秋季开学及新生报到工作已经基本结束,新生入学教育和线上教学平稳有序。下一步,学校将进一步提高政治站位、强化责任担当、压实各级责任,坚决筑牢疫情防控和校园安全的“铜墙铁壁”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党政办、校医院、后勤管理处、保卫处等相关部门负责人参加相关活动。(撰稿:吴生 审核:张冬梅)