迎接党的二十大 培根铸魂育新人 我校举行第38个教师节庆祝表彰会

发布时间:2022年09月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

金秋九月,丹桂飘香,9月9日下午,我校通过线上线下相结合的方式召开第38个教师节庆祝表彰会,总结奖励一年来在教师岗位上兢兢业业,默默奉献的教书育人先进典型和师德楷模,为从教三十年及以上教师代表颁发荣誉纪念章。线下会议在临潼校区图书馆一层报告厅召开,校领导、党委委员、相关部门负责人、受表彰的教师代表现场参会。各教学单位党政负责人、广大教师通过线上方式参加会议。会议由副校长王进富主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长王海燕宣读了获得国家级、省部级及学校各类奖励的表彰文件,他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,进一步发挥示范引领作用,奋发有为,再创佳绩;希望广大教职工学习先进、争当先进、赶超先进,为实现学校高质量发展贡献力量,以优异业绩谱写新时代学校教育事业发展篇章。校领导为获得国家级、省(部)级教育教学优秀成果代表,陕西省师德建设示范团队、陕西省师德标兵、“五一巾帼标兵”代表、省级人才计划入选代表和校级师德先进个人、优秀教师代表颁发证书并合影留念,为从教三十年及以上教师代表颁发了纪念章。

服装与艺术设计学院教师梁建芳、环境与化学工程学院教师赵亚梅分别作为师德先进个人代表和优秀教师代表进行发言,她们结合各自工作经历,分享了在教书育人、潜心学术以及职业发展等方面的心得体会。

校党委书记马万清代表校党委,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工表达诚挚的节日问候,向受表彰的师德先进集体和优秀教师表示衷心的祝贺,向长期以来为学校建设和发展做出贡献的离退休老教授、老同志致以崇高的敬意!他就加强学校教师队伍建设提出三点要求:一是始终坚守立德树人初心使命,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。牢固树立“学生为本、服务至上”的工作理念,把思想政治教育工作贯穿教育教学管理服务全过程各环节,积极为学生着想、为学生排忧解难,努力做到用自身良好的工作形象、工作态度和工作作风教育影响学生。让每一个学生都能在平等和谐的氛围中掌握知识,陶冶情操,健全人格,扣好人生的“第一粒扣子”。二是大力弘扬尊师重教风尚,积极营造有利于“好老师”不断涌现的良好局面。全校上下要切实强化“以教学为中心,以教师为主体”的服务意识,真心关爱教师成长发展,真正为教师办实事办好事,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。三是深入落实人才强校战略,把加强教师和人才队伍建设作为学校事业发展最重要的基础工作抓实抓好。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想;坚持师德师风第一标准、突出标志性成果导向,加大队伍绩效和贡献激励、最大限度激发教师队伍内生动力和创新活力,打造一支与学校推进“博士学位授予单位”建设、“一流学科”建设、“新工科”及其他学科、交叉学科协同发展相适应的高水平师资队伍,团结一致、凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,为早日实现国内知名、特色鲜明的教学研究型大学的奋斗目标贡献自己的力量!(撰稿:刘妍萍 蔡明威 审核:王鸣媛 王晓先)