我校召开稳定安全形势研判暨近期工作推进专题会

发布时间:2022年09月29日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2022年9月27日,我校召开稳定安全形势研判暨近期工作推进专题会,传达学习贯彻上级文件精神,就当前学校稳定安全形势进行分析研判,对近期稳定安全工作推进落实情况进行安排部署。副校长朱永民出席会议并讲话。

会上,校稳定办副主任张骥传达了上级相关文件,保卫处副处长潘光辉通报了有关信息。部分参会单位就近期本单位稳定安全工作存在的问题隐患、解决整改方案和有关建议意见进行了充分沟通交流。

会议传达了省委教育工委稳定安全工作视频会议相关精神和我校党委书记马万清同志在会后代表学校党政班子对学校近期工作和稳定安全的总体要求,传达了王海燕校长在校长办公会上对稳定安全的要求。朱永民指出,本次会议是根据上级和校党委要求,结合我们自身的惯例,在国庆节假期马上来临和党的二十大即将召开前夕举行的一个重要会议。通过对前期情况的掌握和会议的综合分析研判,我校近期稳定安全形势总体是好的,但基础并不是很牢固,影响稳定安全的因素依然存在,切不可掉以轻心。

朱永民强调,要进一步提高认识,深入领会做好当前和今后一个时期做好稳定安全的重要性和紧迫性,以“时时放心不下”责任感和科学精准扎实高效的举措,认真贯彻落实上级部署和校党委要求,看好自己的门,管好自己的人,切实维护好学校的稳定安全,确保全校师生员工的平安健康和校园的稳定有序。他指出,要进一步科学精准施策,校属各单位要在充分调研排查、精准掌握情况的基础上,对照学校有关要求,由党政负责人牵头制定符合自身实际的方案计划,方案制定应科学合理、符合规范,有较强的可操作性,兼顾当前和长远,通过近期的不懈努力,使我校稳定安全工作再上一个台阶,为实现长治久安打下坚实的基础。他强调,要进一步抓住关键重点,应明晰工作目标,紧盯重点工作、重点环节和重要点位,按照整体工作节奏压茬推进,对存在和排查出的安全隐患和矛盾纠纷应尽快化解和整改,重大问题要尽快上报。按要求强化值班备勤,做好应急处突的相关准备。他指出,要进一步推动工作落实。各单位国庆节前要举行一次稳定安全形势研判会,开展一次师生疫情防控和稳定安全教育,进行一次全面彻底的安全检查,建立一个稳定安全台账,进行一次应急演练。要克服重部署、轻落实,重安排、轻检查的现象,领导干部多深入一线检查督导落实情况、矛盾化解情况和隐患整改情况,不让矛盾和隐患过夜。

朱永民最后强调,要进一步夯实责任求实效,各单位切实担负起稳定安全的政治责任,逐级分解任务,层层夯实责任,把任务和责任落实到具体部门、岗位和人员,做到不留空白、不留死角、一一对应、责任到人。各单位要加强协同配合,避免推诿扯皮。工作上要注意方式方法和工作态度。通过全校上下的共同努力,共同维护好学校近期的稳定安全和长治久安。

校稳定安全委员会“一办六组”负责人,各教学单位党组织负责人、机关党委书记、后勤管理处党总支书记、大学科技园直属党支部负责人参加会议。(撰稿:马砚之 审核:张骥)