我校召开稳定安全工作会议

发布时间:2022年10月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

10月9日,我校在临潼校区行政楼226会议室召开迎接党的二十大稳定安全工作会议。校党委书记马万清出席会议并对与会同志提出要求。校党委副书记赵小峰,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,副校长朱永民、殷永建,党政办、宣传部、学工部、研工部、机关党委、人事处、网信处、保卫处、实验室管理处、国际合作与交流处、后勤管理处、校医院负责人及各学院(部)主要负责人参加会议。会议由副校长朱永民主持。

会上,朱永民传达了上级有关做好党的二十大前后校园稳定安全工作的相关文件。

马万清对近期稳定安全工作提出了明确要求:一是深刻认识当前安全稳定复杂严峻形势。他对当前国际、国内复杂严峻安全稳定形势进行了深入剖析,指出必须要进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的政治责任感,从严从细从实抓好学校稳定安全各项工作,全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治环境;二是聚焦安全稳定重点任务,落实安全稳定要求。聚焦意识形态工作,压实意识形态责任制,防止敌对势力渗透、校园宗教传播活动等发生;聚焦疫情防控,各级党组织和广大党员要充分发挥“两个作用”,教育引导广大师生落实中央、省委、学校关于疫情防控的决策部署,密切关注并解决师生工作、学习、生活的实际困难;聚焦稳定安全,要深入开展薄弱环节梳理排查,对实验室安全、防火安全、用电安全、学生宿舍安全等进行重点检查,强化学生安全教育,维护好校园安全稳定;三是聚焦师生关切不断提升安全稳定工作实效。要从实际出发,认真研判师生关切的问题,拓宽工作思路,透过现象看本质,把握解决问题的关键,实现舆情和校园安全的“双稳定”。

马万清代表学校领导班子对大家在近期疫情防控中的表现予以充分肯定,并致以敬意,希望大家再接再厉,以学校安全稳定的实绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:张旭 审核:张冬梅)