我校大学科技园被认定为省级大学科技园

发布时间:2022年12月31日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

12月29日,陕西省科学技术厅、陕西省教育厅下发了《关于认定长安大学科技园等6家省级大学科技园的通知》(陕科办发〔2022〕200号),我校大学科技园被认定为省级大学科技园。

我校高度重视大学科技园建设工作,按照《陕西省科学技术厅 陕西省教育厅关于开展省级大学科技园申报认定工作的通知》要求,积极准备申报认定工作。大学科技园明确了“构建五个服务平台,发展五个产业方向,提供一站式服务和全生命周期管理”的发展思路,以“发掘科转,孵化小微科创,推进原始创新、产业化创新和融合创新”为目标,逐项梳理和整合我校科技资源。经过一个多月的精心打磨,大学科技园完成了4万余字的《西安工程大学省级大学科技园建设方案》上报省科技厅和教育厅。经专家组来校现场考察论证、线上答辩等程序,我校大学科技园顺利获批省级大学科技园。

我校将以此次为契机,充分发挥省级大学科技园平台的优势,聚焦区域特色和主导产业发展需求,持续提升科技创新支撑能力,争取尽快建成市场化、品牌化的省级大学科技园,为推动科技成果转化、服务区域经济发展贡献更大力量。(撰稿:王卫 审稿:赖斌)