校党委第一巡察组向应用技术学院直属党支部反馈巡察情况

发布时间:2023年01月06日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2023年1月6日上午,校党委第一巡察组巡察应用技术学院直属党支部情况反馈会在我校金花校区第三会议室召开。校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,应用技术学院联系校领导、副校长殷永建出席反馈会并讲话。第一巡察组部分成员、巡察办工作人员、应用技术学院全体人员参加会议,会议由应用技术学院副院长金守峰主持。

会上,党委巡察工作办公室副主任闫小兵代表校党委巡察工作领导小组宣读了巡察反馈意见的通知;第一巡察组副组长戴新代表巡察组反馈了对应用技术学院直属党支部的巡察意见,指出了巡察发现的主要问题,并提出了意见建议。

应用技术学院直属党支部书记王宇代表应用技术学院作表态发言,他对巡察组反馈的问题和提出的意见建议完全接受、照单全收,并从讲政治、提高认识、全盘认领反馈问题,紧扣问题根源、落实整改责任,以整改落实提升政治素养、促进主体业务发展三个方面作了表态发言。

殷永建对应用技术学院直属党支部做好巡察整改工作提出具体要求:一是提高政治站位,坚定整改决心。学院主要负责人要从政治判断力、政治领悟力、政治执行力、自我约束力方面高度重视,全盘接受巡察反馈问题和意见建议,坚定决心完成整改。二是强化责任担当,确保整改成效。学院领导班子要自重、自省、自立,压实整改责任,制定整改方案,建立工作台账,确保整改到位,做到反馈问题件件有着落、事事有回音。三是突出结果运用,形成长效机制。学院要以此次巡察反馈和学院班子调整为契机,按照学校党委和校长要求,提高干部的政治、政策和群众工作能力,创新工作方式方法,找准病理成因,用制度建设巩固成果,切实把巡察整改成效转化为完善制度、破解难题、促进工作的实际行动。

辛永昌在讲话中指出,开展校内巡察是学校党委落实加强党内监督、履行全面监督职责的具体安排和部署,这次巡察是一次准确、具体、实在的“政治体检”,发挥了有效作用。他对应用技术学院直属党支部落实好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实扛起整改责任。学院班子成员要在党的全面领导上聚神、党的建设上聚力,不折不扣地扛起整改主体责任。二是坚持问题导向,切实落实整改行动。学院直属党支部要直面问题、拿出举措、压实责任,以扎实的整改举措、务实的整改过程,交出满意的答卷。三是强化整改落实,切实保证整改成效。学院要整改有力度、整改有效果,学校将对整改情况进行监督检查,防止整改落空走样。他强调,学院要在新一届领导班子的带领和大家的共同努力下,通过巡察整改查漏补缺,促进各项工作健康发展,进一步增强学院的凝聚力和战斗力,为服务学校高质量内涵式发展积极贡献力量。

根据校党委统一部署,校党委第一巡察组对应用技术学院直属党支部开展了专项巡察。巡察期间,巡察组听取了专题汇报,在相关部门大力支持和应用技术学院所有工作人员的积极配合下,通过个别谈话、民主测评、征求意见、参加会议、调阅资料等多种方式开展工作,顺利完成了本次巡察工作任务。(撰稿:陈娟娟 审稿:闫小兵)

上一条:我校《西安工程大学学报》《纺织高校基础科学学报》连续入选“中国科技核心期刊”