对标比赛要求 凝练课程特色 我校顺利开展教师教学创新能力提升暨课堂创新大赛专题培训

发布时间:2023年01月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2023年1月7日至9日,我校教务处联合北京华思培教育科技院在线上举办了教师教学创新能力提升暨课堂创新大赛专题培训会。本次培训旨在提高教学创新比赛竞争力,达到以赛促教、以赛促改的目标,使我校教师充分了解教学创新大赛,进一步理清参赛思路、明确改进方向。全校200余名教师参加了培训。

本次培训的专家由全国高校教师教学创新大赛网络评审专家、福州大学阮奇教授,全国高校教学创新大赛一等奖获得者、深圳大学费跃农教授,福建师范大学郑甦教授,山东建筑大学何文晶教授,厦门大学杜妮副教授,哈尔滨医科大学胡丽红副教授,河北农业大学陈辉教授等知名学者组成。

培训中,各位专家分别围绕高校教师教学创新大赛的评分标准及解读、如何构思设计并拍摄好课堂教学实录、如何精提炼撰写好教学创新成果报告、如何强表述汇报好教学设计创新内容等主题,聚焦教学理念、教学设计逻辑、教学方法策略和教学呈现技巧特色等方面作了全面系统的报告。

参加培训的老师们纷纷表示,培训干货满满,受益匪浅,决心以省级和国家级大赛为契机积极开展教学创新研究,提升教育教学水平。(撰稿:刘静 审稿:夏蔡娟)