我校进行2023年寒假前全校安全大检查

发布时间:2023年01月12日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

根据学校党政领导班子要求和整体工作安排,为进一步强化各单位稳定安全意识和责任意识,深入细致排查安全隐患,建立健全稳定安全长效机制,校稳定安全委员会印发通知,组织全校各单位开展了2023年放寒假前安全大检查,检查分为自查和集中检查两个阶段进行。学校在各单位认真开展自查整改的基础上,稳定安全委员会“一办六组”按照工作要求对校园安全进行了专项检查。

1月9日至10日,保卫处、学工部、研工部、后勤管理处、实验室管理处、国资处、基建处、网信处、大学科技园部门负责人对两校区学生宿舍、实验室、工作室、食堂、网络中心、时尚文化产业园、租户商铺和重点要害部位开展了系统检查,对排查出的安全隐患要求明确责任人、立即整改,并对寒假期间的有关安全事项进行了说明和要求。1月11日,稳定办、保卫处部门负责人对两校区相关单位和重点要害部位进行了抽查,先后来到材料学院、机电学院、计算机学院、应用技术学院、体育部等单位和锅炉房、水泵房、配电室、学生食堂、重点实验室、校园门禁、临潼校区围墙等部位进行实地查看,着重对各单位和各重点要害部位消防安全措施落实情况、实验室安全管理情况、寒假期间值班安排情况、突发事件应急处置预案、安全隐患排查及整改情况等进行了深入了解。

检查过程中对于已经发现并整改的安全隐患进行了登记,对发现的个别安全隐患列出清单、建档立账,明确责任人和整改措施,要求限时整改、闭环管理,确保2023年寒假期间学校的稳定安全,确保师生度过一个安全、健康、和谐的寒假和春节假期。(撰稿:李成卓 审稿:张骥、潘光辉)