我校获批陕西省科学技术协会“志行陕西”高校科技志愿服务项目

发布时间:2023年01月17日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,陕西省科学技术协会发布《关于公布“志行陕西”高校科技志愿服务项目的通知》,我校团委黄冠主持申报的“‘云端筑梦师’——科普启智帮教助学科技志愿服务项目”获批立项。该项目的获批是在校大学生科协获批全国大学生科技志愿服务示范团队后,我校大学生科协组织建设和科技服务工作中的又一突破,也是我校首次获批该项目立项。

“志行陕西”高校科技志愿服务项目由陕西省科学技术协会面向全省范围征集,经自主申报、资格审查、专家评审、项目公示等环节,最终西安交通大学、西北工业大学等11家单位的11个项目获批立项。项目申报通知下发以来,学校科技处积极动员、有效统筹,共有来自校团委、管理学院、工程训练中心等多家单位申报。同时,科技处协同党委宣传部、校学术委员会专家组织多轮次评审,不断完善作品并择优上报。

“‘云端筑梦师’——科普启智帮教助学科技志愿服务项目”是我校共青团和校科协近年来在围绕大学生科技协会、青年志愿者协会组织建设,是研究生支教团素质能力强化和学校科技创新氛围营造和科技志愿服务实践的重要举措之一。该项目旨在充分落实高校立德树人根本任务,重点聚焦高校四项基本职能,以科技服务为主要切入点,以人才培养成果为源发动力,以科学研究平台和资源为强大支持,以志愿服务精神传承创新为方向指引,引导当代大学生厚植家国情怀,主动投身科创实践,报效国家服务人民。(撰稿:阎迪、谢霈 审稿:李云红、刘俊富)