后勤管理处(集团)扎实稳妥推进寒假各项工作

发布时间:2023年01月20日作者:编辑:的宣传部浏览量:

假期不停歇,保障在路上,寒假伊始,师生员工迎来了愉快的假期生活,逐步开启“充电”模式,后勤人则以最快的速度、最饱满的热情接续投入到服务保障最前线,不断夯实教职工服务保障根基,提升教职工安全感和幸福感。

强化干部队伍,做好“交接班”。依托学校干部聘任和后勤机构调整,后勤管理处(集团)组织召开干部任职宣布会,各分管处领导分别召集对口服务单位负责人,召开分管部门业务工作交接会,目前选拔提任和轮岗交流的8名干部各项工作已全部交接到位,各项工作平稳过渡。新任科级干部的调整使后勤形成了一支敢作为、有朝气、结构优、能力强的年轻干部队伍,为今后提高后勤服务管理能力和水平提供了坚强保障。

专题研讨,推进重点难点工作。1月14日,副校长殷永建主持召开了后勤管理处(集团)寒假重点难点工作推进会,安排部署后勤安全检查、健康驿站建设、学生食堂提质增效,空调租赁等重点工作。会上,相关部门负责人就两校区食堂档口安排调整、民族食堂餐饮服务企业招标引进、学校自营食堂建设、学生公寓空调租赁项目和健康驿站建设改造等工作推进情况进行了逐一汇报,殷永建要求后勤管理处要认真梳理各项重点工作,制定工作计划,明晰工作思路,明确时间节点,尽全力推动服务保障工作落深落细落实。

给树木“瘦身”,美化校园环境。为进一步美化校园及家属区环境,改善光照效果和减少安全隐患,营造舒适整洁、安全有序的校园环境,1月5日至16日,后勤管理处(集团)组织专业树木修剪团队,对金花校区、长兴苑内共计338棵法桐行道树、杨树进行了修剪。整修后的校园树木更加整齐有序,校园采光更加充沛。2023年春节后,后勤管理处(集团)将继续推进西家属区南北院树木修剪工作,改善教职工居住环境。

家园齐布置,新春换新颜。在新春佳节来临之际,后勤管理处(集团)精心准备,对家属区三区四院一栋楼进行春节节庆装饰布置。环境布置严格按照“节能有道、节俭有德、节约光荣”原则,在各小区大门口、主干道和重点区域挂横幅、贴春联、装彩灯,为家属区住户营造了一个干净喜庆、温馨舒适、平安祥和的氛围。家属区物业对环境进行了全面检查整改,针对即将到来的春节做好对家属区环境的净化、美化工作,积极宣传防火、防盗安全工作,详细安排落实春节期间保洁及各项服务工作,确保教职工度过一个喜庆、祥和、安全的春节。

退休不褪色,薪火永相传。岁月铭刻奋斗的艰辛,时代印证铿锵的脚步。1月16日,后勤管理处(集团)举办了一场温馨温情而又俭朴隆重的退休职工茶话会,后勤2022年退休职工、后勤党政领导班子及相关工作人员齐聚一堂,几名退休职工纷纷发言,结合自身工作经历激发青年干部职工接续奋斗、担当作为的干事热情。后勤党政领导班子成员向老同志们致以新年问候和祝福,希望他们在新的一年里身体健康,同时继续关心和支持后勤发展,共同助力后勤工作迈向新的台阶。

保障“不断档”,值守“不打烊”。跟党走,促保障,优服务。后勤管理处(集团)积极做好寒假服务保障工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,制定了《2023年寒假后勤服务保障工作安排》《后勤管理处(集团)寒假值班表》,要求干部职工进一步强化责任意识,按时值守到岗,加强安全巡查,确保寒假保障不断档,值守不打烊。寒假期间,后勤人秉承既往优良作风,利用假期时间,早谋划,早部署,早行动,统筹兼顾两校区及家属区水库、化粪池清洗,锅炉环保测评及验收,辅导员工作驿站建设,两校区保卫处值班室改造装修等工作,用实际行动践行“后勤不后、勤字当先”的战斗精神和工作标准。

贴心送温暖,慰问暖寒冬。岁寒牵挂,情暖人心,道一声辛苦,送一份温暖。1月17日,正值寒冬年关,校领导对后勤服务保障等部门值守职工进行了亲切慰问;后勤党政领导班子也走访慰问了两校区及家属区锅炉房、配电室、水泵房、维修组、物业值班室等重点部位,为坚守一线的后勤人送上节日的问候和诚挚的祝福,对他们为学校保障工作所做贡献表示感谢,勉励他们继续发扬甘于奉献、敢于拼搏的精神,以高度责任心和使命感做好假期各项保障工作。

跨进2023,后勤人将继续不忘初心,不负使命,踔厉奋发,勇毅前行,深入践行“以师生为中心”的服务理念,竭尽全力做好全校师生员工的后勤服务保障工作,切实把工作实绩体现在为师生办实事、解难题上,全力构建一流后勤服务保障体系,深入推进精细化管理,提高后勤服务能力,提升师生满意度,助力学校事业发展再谱新华章。(撰稿:王玲娟、王进 审稿:杨森、张峰)