我校两位教授荣获第十三届陕西普通本科高等学校​教学名师奖

发布时间:2023年02月12日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近期,陕西省教育厅发布了《关于表彰第十三届陕西普通本科高等学校教学名师奖获奖教师的通知》(陕教函〔2023〕45号),我校服装与艺术设计学院梁建芳教授和管理学院王小红教授获此殊荣。此次获奖的两位教师长期立足教学一线,严谨治学,潜心育人,教育理念先进,锐意改革创新,实施素质教育,为所属学科和专业的建设作出了突出贡献。

陕西普通本科高等学校教学名师奖是陕西高校优秀教师的重要奖项,是建设高水平师资队伍、全面落实立德树人根本任务的重要举措。本次全省共有92名教师获评陕西普通本科高等学校教学名师奖,我校2名教师获奖,截至目前,我校省级教学名师累计共20人。

近年来,学校纵深推进教育教学改革,不断完善教育教学激励机制,强化教学绩效考评指挥棒,以择优培养、树立教学楷模为抓手,形成模范引领促发展,辐射联动共提升的协同局面,力促高素质专业化教师队伍建设。希望广大教师以先进为榜样,全面落实立德树人根本任务,进一步增强使命感、责任感,争做新时代“四有”好老师,当好学生四个“引路人”,为学校教学水平和人才培养质量提升贡献力量。(撰稿:李红艳 审稿:夏蔡娟)

梁建芳,教授,硕士生导师,国家社科基金项目获得者。兼任教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、陕西省哲学社会科学专家库专家、陕西省教育厅专家组成员、学校时尚产业经济及可持续发展研究团队、服装贸易与时尚传媒教学研究团队负责人。荣获 “纺织之光”教师奖、校教学名师、师德先进个人、优秀教师、优秀硕士生导师等称号。累计主持/参与教改项目13项,其中主持省级重点攻关、省级重点等教学研究项目6项;累计主持获批省级一流课程、省级创新创业课程、省部级课程思政示范课程5项;荣获省部级教学成果奖5项;荣获省级高校课堂教学创新大赛奖;主编/参编教材9部(两部荣获部委级优秀教材);发表教学研究论文10篇;累计完成纵向科研课题13项(其中:主持国家社科基金、省社科基金、省社科艺术学项目等纵向科研项目11项);第一完成人荣获省部级科学技术奖2项、科技进步奖1项;发表学术论文88篇,被SSCI、CSSCI等检索32篇;指导学生完成国家级大创项目2项、荣获国家级大赛奖项1项、省部级奖项10项等。

王小红,教授,硕士生导师。兼任陕西省财政厅高级职称评审专家、陕西省国资委国有企业管理绩效评审专家、西安市会计学会第九届理事会常务理事等。学校首批青年教学骨干,现任会计系主任,任期期间,专业获批省级一流专业、会计专硕学位授予权等。主持和参与国家级、省部级等纵横向科研和教学课题37项(其中教改课题11项);主持省级线下一流课程1门;主编和参编教材8部,专著1部;公开发表论文56篇(其中教改论文12篇),其中发表在CSSCI核心库期刊、人大复印资料收录期刊、中文核心期刊等共30篇,指导学生参加国家级大创和学科竞赛等获奖10余项。科研获奖9项,教学获奖17项,其中获陕西省首届高校微课教学比赛“一等奖”、校级第十二届青年教师讲课比赛“一等奖”、校级首届微课教学比赛“一等奖”、“校级第六届学生心目中的好教师”、“校级教学名师”、三次获得“校级优秀教师”等。从教16年以来,教改成果先后在西安工业大学、西安石油大学等全省30多所高校500多名教师中进行了推广和辐射。