我校召开2022年度校领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月17日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

根据省委组织部和省委教育工委统一安排,2023年2月16日上午,我校在金花校区第三会议室召开2022年度校领导班子民主生活会。省委教育工委委员冀映秋、省教育厅教材处处长田民政到会指导。校领导班子成员及党委委员参加会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、校纪检监察机构等党委职能部门负责人列席会议。会议由校党委书记马万清主持。

为高质量开好这次民主生活会,学校党委按照上级通知要求,制定了详实的工作方案,明确了会议主题、对照检查重点和相关要求。组织班子成员深入学习了党的二十大报告和新党章等指定学习书目与材料,面向各基层党组织和师生员工广泛征求意见建议,开展了谈心谈话,深入查摆了突出问题,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,马万清代表校领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会检视问题整改落实情况,介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子作对照检查,从六个方面深入查找存在的问题、剖析问题产生原因、明确整改措施和下一步努力方向。校领导班子成员紧紧围绕会议主题,结合自己的思想和工作实际,逐一作对照检查,深刻剖析存在的问题,开展了严肃认真的批评与自我批评。

冀映秋对本次民主生活会予以充分肯定,认为会议准备工作充分、问题剖析深刻、批评真诚直接、整改措施务实。冀映秋指出,学校党委领导班子成员在思想上充分重视,紧扣主题查摆问题,本着“团结—批评—团结”的原则,始终坚持刀刃内向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,充分体现出良好的校园政治生态。同时,结合学校实际,冀映秋代表督导组对学校党委下一步工作提出了建议。

马万清代表学校党委领导班子感谢督导组对本次民主生活会的指导,并作了表态发言。他表示,一定会认真落实好省委教育工委督导组的意见,制定问题清单,落实整改责任,把这次民主生活会取得的成果切实体现到推动学校事业高质量发展的实效上。

马万清指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,也是疫情防控政策调整后的奋进之年。校党委领导班子要围绕全面学习贯彻党的二十大精神这条主线,做好以下三方面工作,一要提高政治站位,深化理论学习。切实把党的二十大战略部署转化为推动学校事业高质量发展的工作思路和实际行动;二要强化自我革命,狠抓问题整改。切实把解决问题和整改落实作为加强班子建设、推动工作的重要抓手;三要发扬斗争精神,主动担当作为。团结带领全校师生员工,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)

上一条:我校新媒体艺术学院学生首次获得第四届香港当代设计奖大陆赛区铜奖