学校召开2023年春季学期开学准备工作会议

发布时间:2023年02月23日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2月22日上午,学校在金花校区第三会议室召开2023年春季学期开学准备工作会议。校领导马万清、王海燕、赵小峰、井浩、辛永昌、朱永民、殷永建,党政办、组织部、宣传部、学工部、研工部、稳定办、人事处、教务处、研究生院、国资处、后勤管理处、保卫处、校医院等部门负责人及各学院书记参加会议。会议由校长王海燕主持会议。

会上,校党委副书记赵小峰介绍了学校健康驿站的建设以及防疫物资、药品储备等情况;校党委副书记井浩介绍了学生返校前的健康摸排、稳定安全形势研判和开学检查等情况;副校长殷永建介绍了餐饮、水电、物业、通勤车辆等服务保障的准备情况及服务人员的健康摸排情况;校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌对开学准备监督检查工作进行了安排;教务处、研究生院负责人分别介绍了教育教学的各项工作准备情况。

校长王海燕传达了上级主管部门关于春季开学和疫情防控工作的政策要求。他强调,当前国内疫情防控不确定因素依然存在,各单位要把春季开学准备工作和疫情防控工作落实落细。一是要充分认识做好2023年春季开学准备工作和疫情防控工作的紧迫性和重要性,加强组织领导,落实主体责任,细化职责分工,确保疫情防控措施落地落实。二是要做好师生返校前后健康监测,细化师生健康台账,做到底数清、情况明、数据准;要加强健康驿站建设的关键核心指标全面达标;要督促师生及时接种疫苗,坚持多病同防,保护师生健康、校园安全。三是要认真做好开学各项准备工作,要统筹安排教育教学工作,全面恢复正常教育教学秩序和常态校园生活,开展开学准备工作的全面检查和监督,确保学校春季开学安全、平稳、有序。

校党委书记马万清对各部门在开学前的准备工作给予了充分肯定,并对开学工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。他强调,学校仍是疫情防控的重点场所,师生仍是重点人群,要牢牢守住不发生规模性疫情的底线,做到发现快、响应快、决策快和处置快。要在守牢重要节点稳定安全的前提下,夯实责任,做好教学科研等重点工作,努力完成“十四五”既定的目标任务。二是要加强教育引导,确保校园稳定。各单位要加强引导师生员工尽快完成思想上的“平战转换”,以饱满的热情和高效的行动力投入到工作和学习中去。要持续做好政策宣传,加强宣传引导和心理疏导,畅通诉求渠道,及时回应师生“急难愁盼”,防范化解重大风险。三是要加强协同配合,持续统筹推进。要牢固树立全校一盘棋思想,各单位既要立足部门职责发挥管理效能,又要强化关联互动,切实做好开学各项准备工作,全力确保各项工作运转衔接落实有力。(撰稿:赵彦如 审稿:张冬梅)

上一条:周密部署迎开学 凝心聚力谋新篇—我校召开2023年春季新学期教学工作部署会