我校举行思政课教师“大练兵”教学选拔演练活动

发布时间:2023年02月27日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2月25日,我校在金花校区智慧教室举办了思政课教师“大练兵”教学选拔演练活动。活动邀请西安电子科技大学马克思主义学院夏永林教授、西北大学马克思主义学院院长王强教授、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授担任评委,校党委副书记赵小峰全程参与并指导,党委宣传部、教务处、马克思主义学院等相关单位负责人及教师代表参加活动。

我校9名思政课程类参赛教师和4名课程思政类参赛教师精心准备,以党的二十大精神为主线,分别以“自我革命是解决百年大党独有难题的密钥”“全过程人民民主何以必然?”“做肯奋斗的新时代青年”等为题进行了15分钟课堂教学展示。评审专家对对每位参赛教师在选题、教学设计、语言、教态等方面给出了专业的改进意见,强调要紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神主题,着重以学术语言讲政治,从理论层面讲道理学理哲理,把道理讲深、讲透、讲活。

赵小峰在讲话中指出,学校党委始终高度重视思想政治理论课和思政课教师“大练兵”活动,制定了实施方案和安排意见,希望各责任单位做好观摩听课、集体备课、交流研讨和校级展示选手遴选等准备工作。他强调,要认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,做学生为学、为事、为人的大先生,所有参赛教师要精心打磨课程,不断提升教学状态、教学水平和授课艺术,落实立德树人根本任务。

2月17日,马克思主义学院已先期举行了院内教学选拔演练活动。(撰稿:刘妍萍审稿:王鸣媛)