省纪委监委来我校实地考核纪检监察工作

发布时间:2023年02月28日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2023年2月27日,省纪委监委第四考核工作组组长、省纪委监委第四监督检查室二级调研员慕洁一行5人莅临我校,对学校2022年度纪检监察机构履职情况进行实地了解并听取工作汇报。会前,校党委书记马万清、纪委书记辛永昌会见考核组成员。工作汇报会由辛永昌主持,全体纪检监察干部参加会议。

会上,辛永昌代表学校对考核组一行入校指导和检查工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他从2022年度工作亮点、主要工作、存在不足及今后打算等四个方面汇报了纪检监察工作情况,并从聚焦重点问题,政治监督更加坚定坚决;聚焦专项工作,日常监督更加精准精细;聚焦巡视反馈,问题整改更加有力有效;聚焦信访线索,工作推进更加深入深化;聚焦自身建设,业务能力更加精湛过硬等五项内容介绍了校纪检监察机构年度重点工作。慕洁组长代表考核组对学校2022年纪检监察工作表示肯定,结合日常工作和汇报情况对学校今后工作提出了三点意见建议,一是校纪委、校党委要协同发力,融合贯通,密切配合,齐心协力推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;二是要结合省委“作风能力提升年”有关要求,聚焦重点难点领域,突出监督要点重点,不断提升监督效能;三是要加强纪检监察工作制度建设,构建和完善纪检工作制度体系,推进纪检工作制度化、规范化建设,不断提高工作质量。

会后,考核组分组开展相关工作,分别与校党委书记、校长、其他班子成员,以及主要职能部门和部分二级学院负责人进行了个别访谈;对照年度考核指标和纪检监察机构自查报告,查阅了解了相关印证资料,并对学生食堂、文体馆等校内场所进行了实地检查。(撰稿:翟慎菂 审稿:胡小进)

上一条:新学期新风貌——校领导带队检查 开学首日教学秩序井然