我校参加全省教育系统2023年全面从严治党及安全稳定工作视频会

发布时间:2023年03月10日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月9日下午,全省教育系统2023年全面从严治党及安全稳定工作视频会议召开。省纪委监委第四纪检监察室主任齐军建到会指导,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘建林出席会议并讲话,省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员赵军对全省教育系统纪检监察工作提出要求。会议由省委教育工委副书记陈乃霞主持。我校在临潼校区图书馆一层报告厅设分会场,全体校领导、党委委员、纪委委员,稳定安全工作委员会委员、党群部门负责人、各院(部)级党组织书记参加会议。

会上,刘建林强调,2022年以来,全省教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神,旗帜鲜明加强党的政治建设,全面落实立德树人根本任务,持之以恒推进全面从严治党,驰而不息夯实基层党组织建设,以高质量党建引领各级各类教育高质量发展进入新阶段。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,要以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒推进全面从严治党,确保全省教育事业不断取得新成效。要突出政治建设,持续正风肃纪,坚持党建引领,强化底线思维,持续深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治,不断提高人民群众对教育的获得感和满意度。

赵军指出,全省教育系统纪检监察部门要坚定不移把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,牢牢把握政治监督根本任务,持续坚持“三不腐”一体推进,深入开展干部作风能力提升年活动,持续提升监督质效和加强自身建设,努力打造忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争的纪检监察铁军。

陈乃霞在总结会议时要求各高校要深刻领会中央推进全面从严治党的最新要求,以开展“三个年”活动为抓手,聚焦解决突出问题、瓶颈问题和人民群众“急难愁盼”问题,以更加有力的举措、更加扎实的作风,抓好抓实各项工作,谱写新时代陕西教育高质量发展新篇章。

会后,学校就贯彻落实会议精神进行安排部署,要求各单位进一步提高政治站位、夯实工作责任,持续改进工作作风,推进清廉学校建设,以全面从严治党的实效推动学校各项事业再上新台阶。

会议期间,刘建林与部分市(区)教育行政部门和高校主要负责人签订了2023年安全稳定责任书。宝鸡市教育局、渭南市教育局、西北工业大学、西安科技大学、杨凌职业技术学院等5家单位作会议交流发言。(撰稿:马砚之 审稿:傅博娜)

上一条:我校成功举办2023年促就业“启航行动”之高新区校园招聘双选会