我校召开近期师生健康状况研判及爱国卫生运动工作推进会

发布时间:2023年03月27日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月21日下午,我校在临潼校区行政楼第三会议室召开近期师生健康状况研判及爱国卫生运动推进会,研究讨论学生健康摸底、健康驿站运行及爱国卫生运动等工作。校党委副书记赵小峰、副校长殷永建出席会议,党政办、人事处、宣传部、校医院、学工部、研工部、校团委、国资处及后勤管理处部门负责人参加会议,会议由赵小峰主持。

会上,校医院负责人通报了上级主管部门最新要求,并详细汇报近期师生健康监测工作开展情况;后勤管理处负责人汇报了健康驿站保洁消杀等服务保障情况及爱国卫生运动推进情况;相关部门结合近期工作汇报存在问题和下一步改进措施。

赵小峰对近期师生健康状况监测及爱卫会工作提出具体要求,他强调,春天是传染病的多发季节,校医院要根据季节规律适时发布健康保健提示信息;以健康驿站的名义给重点场所及部门下发通知,要求图书馆、体育场、研究生工作室等区域要加强通风;学工部要建立学生因病缺勤追踪登记制度,适时关注学生健康状况;后勤管理处要尽快下发爱国卫生运动相关文件,组织开展好学校爱国卫生运动。

殷永建对对做好下一步爱国卫生运动工作提出三点要求,一是要谋划部署,分工协作。各单位要周密组织,加强宣传,校医院做好卫生消杀规范性指导,各部门协调联动共同营造干净整洁的校园环境;二是把握重点,注重实效。开展爱国卫生运动工作要注重点面结合,攻坚重点,主要在卫生间、学生公寓、食堂、自备井、临时工宿舍等重点场所上发力,做到卫生检查有规范有标准;三是创新形式,凝心聚力。新时代校园爱国卫生运动关键是爱国,核心是卫生,各部门要不断创新形式,积极做好爱国卫生运动工作,当自己健康的第一责任人。