我校参加省教育厅老干部工作视频会

发布时间:2023年03月31日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月29日上午,省教育厅召开全省教育系统老干部工作视频会,我校在金花校区第三会议室设立分会场,校党委副书记赵小峰出席会议,离退休党委委员、各支部书记、老科协理事、参加教育厅活动获奖老同志以及离退办工作人员共计40余人参加了会议。

会议宣读了“我看中国特色社会主义新时代”感言征集、全省教育系统离退休干部庆祝党的二十大胜利召开书画摄影展评选和全省教育系统老干部工作这跳绳联谊赛获奖团体和个人三项活动的表彰文件,我校在以上活动中均有获奖。

省教育厅副厅长王海波作总结讲话,他从强化离退休干部思想理念,发挥老干部经验优势,努力提高离退休干部服务保障水平,不断加强老干部自身队伍建设四个方面提出新的要求。他强调,老干部工作是一项值得付出的事业,作为老干部工作者,要加强学习,守正创新,要切实用心、用情服务老干部,把老同志当家人、当亲人、当父母;要建好老干部精神家园,要敢于大胆创新开展工作。希望所有老干部工作者再接再厉,在大家的共同努力下,助力我省的老干部工作再上新台阶。

会议期间,有五所高校的离退处负责人分别作了老干部工作经验交流,我校作为其中一所高校进行了交流发言。离退办主任薛翠萍作了题为“真情服务桑榆暖皓首红心余辉热”的精彩报告,把我校老干工作的好经验、好做法进行了集中展示。

视频会议结束后,我校召开了“西安工程大学荣获全省教育系统活动颁奖表彰会”,赵小峰为参加活动获奖的集体和个人分别颁奖。书法一等奖获得者刘建兴,绘画三等奖薛颖田,摄影一等奖白和平、二等奖张成现分别作获奖感言。

赵小峰作总结讲话,他向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向老干部们对学校建设的大力支持表示感谢!他指出,近年来,我校离退休工作取得的多项荣誉离不开全体老干部的共同努力,希望老同志们不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥自身优势和作用,为学校各项事业发展发挥余热。他要求离退办要深入学习贯彻习近平总书记对老干工作的重要指示精神,提高部门全体人员的政治站位,围绕关心关爱老同志这个工作核心,用心用情用力做好服务,让每一位老同志安享晚年幸福生活。(撰稿:黄娟茹审稿:薛翠萍)