江苏省句容市组织部一行来我校调研校地交流合作

发布时间:2023年03月31日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月29日下午,句容市委常委、组织部部长周永祥,句容市政府党组成员、科技镇长团团长贾卫东一行到我校开展校地合作交流。我校副校长朱永民,党委组织部、人事处、前沿技术融合办公室、大学科技园、材料工程学院等单位负责人参加座谈会。会议在金花校区第三会议室召开,由材料工程学院党委书记冯林主持。

会上,朱永民代表学校对江苏省句容市委组织部在加强校地人才交流、干部培养、科技合作等方面所作的工作表示感谢,并详细介绍了我校办学历史、发展现状、办学特色等情况,他指出,要以本次交流为契机,继续积极推进双方在科技镇长团挂职锻炼、毕业生就业、科研项目、应用人才培养等方面的多领域合作。

周永祥对我校曾选派到句容市工作的刘秀平和梁军浩两位青年博士给予充分肯定,希望我校能继续选派优秀科技人员参与句容市“科技镇长团”工作,深入推进校地产创融合、产才融合和产教融合。贾卫东表示,句容市白兔镇的针织产业特色与西安工程大学的优势学科十分契合,希望校地双方进一步紧密合作,推动校地科技创新发展;句容市组织部副部长阎艳齐介绍了句容市的历史文化、产业优势等,并诚挚地邀请我校师生考察指导,共促发展。

组织部部长黄海峙、人事处处长王晓先就干部挂职锻炼取得的积极成效作了发言;材料工程学院院长贺辛亥介绍了近年来学院科研发展情况,表示将继续加强与地方及各地高校的联系,不断提升学院服务地方、服务社会的能力。大学科技园副主任李易昕介绍了我校大学科技园的管理模式、运行机制以及科技成果转化情况。

会议期间,江苏派欧汽车零部件有限公司、江苏饮旺新材料科技有限公司、江苏森海管业有限公司分别与我校梁军浩、李建伟、王彦龙等三位博士签署了项目合作协议。周永祥为我校教师梁军浩“双招双引”专员授牌。

会后,周永祥一行调研参观了材料工程学院实验室和大学科技园。(撰稿:梁军浩 审稿:冯林)