陕西省国家安全人民防线宣讲团走进我校

发布时间:2023年04月23日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月18日上午,由中国陕西省委政法委、中共陕西省委国安办主办的陕西省国家安全人民防线宣讲团报告会在我校临潼校区图书馆一层报告厅举行。本次报告会以“贯彻总体国家安全观 增强全民国家安全意识和素养 夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,党委宣传部常务副部长王鸣媛,保卫处处长潘光辉,稳定办主任张骥及宣讲团成员、各学院师生代表近200人参加宣讲活动。宣讲团报告会由校党委委员、党委学生工作部(处)部长王志主持。

潘光辉对陕西省国家安全人民防线宣讲团来校宣讲表示欢迎,对相关业务指导部门长期以来对我校国家安全工作的指导和支持表示感谢,并就具体工作进行了探讨交流。

王志指出,今年4·15是第八个全民国家安全教育日,本次报告会能够进一步增强师生全民国家安全意识和法律意识,提高师生责任意识和维护国家安全的能力。

会上,来自西安建筑科技大学、西安交通大学、西安现代控制技术研究所和我校的6位宣讲团成员分别围绕维护总体国家安全观、国土安全、家是最小国国是千万家、警惕各种间谍行为以及从“北斗”到国家安全等方面作报告,他们通过发人深省的鲜活案例,用生动的语言讲述国家安全故事,强化了师生的总体国家安全观。

报告会后,同学们纷纷表示,本次报告内容丰富,知识点多,使自己深切感受到国家安全没有局外人、没有旁观者,要进一步提高国家安全意识,做维护国家利益的守护者!本次宣讲活动是我校国家安全教育日宣传教育的重要内容之一。学校将以此次宣讲活动为契机,进一步增强师生爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感,积极营造维护国家安全的良好氛围。(撰稿:闫红洁 审稿:潘光辉)

上一条:我校和临潼区消防救援大队联合开展“蓝焰志·青春助力”消防安全进高校主题宣传活动