我校成功举办第四届校友企业暨各地人社局春季招聘双选会

发布时间:2023年04月25日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月20日至21日,我校“第四届校友企业暨各地人社局春季招聘双选会”在两校区分别举办。本次招聘会由招生就业工作处、国内合作与校友工作处承办,泉州石狮市人社局、绍兴市柯桥区人社局、碑林区人社局、新媒体艺术学院协办。

校党委书记马万清在招聘会现场与部分学院书记、院长和辅导员就如何做好毕业生就业工作进行了交流,要求大家多深入学生宿舍、班级,关心关爱毕业生,帮助和指导毕业生顺利就业。马万清看望了参加招聘活动的校友,对校友们回母校招聘表示热烈欢迎,对校友们“送岗到家”,关心和支持学校事业发展表示衷心感谢,并与华懋(厦门)新材料科技股份有限公司等5家校友企业负责人进行了深入交流,详细了解企业概况和用人需求,并结合我校学科专业特色推荐毕业生。他指出,校友是学校人才招聘工作的重要力量,学校一直以来高度重视校友工作,就业工作作为学校人才培养的重要环节,离不开校友的支持与帮助,他希望通过招聘会搭建起校友企业和毕业生之间的沟通桥梁,希望校友们一如既往地关心、支持学校的建设和发展。

为做好此次招聘活动,学校领导高度重视,招生就业工作处、国内合作与校友工作处等部门协同配合,积极筹备部署,通过各地校友会组织广泛宣传动员,对接相关人社部门联系用人单位参会。活动现场,前来应聘的学生络绎不绝,现场气氛热烈。

各学院党委书记、院长、副书记、辅导员及招生就业工作处人员深入招聘会现场与用人单位精准对接,并在现场指导毕业生踊跃应聘。各招聘企业工作人员耐心细致地为同学们讲解企业基本情况、发展前景、岗位需求及薪资待遇等问题。用人单位表示,参加此次招聘会的毕业生求职热情高、综合素质强、很有竞争力。

第四届校友企业暨各地人社局春季招聘双选会,学校还特邀碑林区人力资源和社会保障局、绍兴市柯桥区人力资源和社会保障局、中泉州市石狮人力资源和社会保障局(中国海峡人才市场石狮工作部)、陕西省河南商会组团招聘,同时邀请了部分国企、三资及民营企业参会。招聘会累计参会用人单位260余家,参与活动的企业涉及广东、福建、浙江等17个省市。据统计,本次活动共提供岗位数3762个,基本涵盖我校各专业,两日累计参会毕业生达1700余人。

学校将持续通过“访企拓岗”“万企进校园”专项行动,多措并举为广大毕业生和校友企业、用人单位搭建招聘平台,拓宽毕业生就业渠道,切实为毕业生及用人单位提供全方位的服务。(撰稿:高远、孟祥福 审稿:付刚、郭可义)