我校新媒体艺术学院举办第二届艺术人才发展论坛

发布时间:2023年04月25日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月23日下午,新媒体艺术学院第二届艺术人才发展论坛在金花校区举行。副校长殷永建出席论坛,西安市委组织部党员教育中心、西安市人才服务中心和西安海创才智科技管理咨询有限公司(海创号)等6家企事业单位负责人、招生就业工作处负责人、新媒体艺术学院党政领导及各有关教职工参加本次论坛。本次论坛由新媒体艺术学院党委副书记赵文熙主持。

殷永建致欢迎词,对参加本次论坛的企事业单位代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并从学校发展历史、办学定位、服务社会以及整体发展情况等方面进行详细介绍,他希望参会企事业单位能够与学校深入交流,在人才输送、科研合作、成果转化、协同育人等方面开展深层次合作,为高等教育人才培养做出更大贡献。

新媒体艺术学院院长马冬教授作了题为《合作共赢谋新媒人才发展,凝心聚力促艺术培养创新》的专题报告,详细介绍了学院的学科建设、办学特色、专业设置以及数字化文化产业发展和学生专业能力等情况。

会上,西安市人才交流服务中心毕业生就业指导科科长王婷婷解读了就业相关政策;西安海创才智科技管理咨询有限公司总经理薛磊从企业文化、目前运营情况以及共建研究院事宜等方面作主题发言。校地企三方进行深入交流座谈,新媒体艺术学院与西安海创才智科技管理咨询有限公司签订了《海创才智大学生就业创业自主创新研究院框架协议》并揭牌;与陕西数字基地出版传媒集团有限公司等5家企业进行了就业实习基地授牌仪式。

会后,与会人员参观了新媒体艺术学院数字文创与艺术形象研究中心。(撰稿:张瑾(女)、赵文熙 审稿:张瑾)