我校参加首届全国纺织服装相关专业研究生教育大会

发布时间:2023年04月25日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月22日,由中国纺织服装教育学会组织,武汉纺织大学承办的首届全国纺织服装相关专业研究生教育大会在武汉举办,来自全国30余所纺织服装相关高校近200位专家学者、师生代表参加会议。我校副校长戴鸿、研究生院负责人及各研究生培养单位师生代表等16人参加了本次会议。

中国工程院院士、东华大学校长俞建勇,中国工程院院士、浙江理工大学校长陈文兴,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,湖北省教育厅二级巡视员邓世民、武汉纺织大学党委书记田辉玉出席开幕式,开幕式由中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林主持。

大会报告分两阶段,第一阶段为院士报告,由俞建勇院士、陈文兴院士分别以《新时代纺织高层次拔尖创新人才培养》《产教深度融合专业学位研究生培养模式创新》为题作大会报告。

第二阶段为主题报告,戴鸿作了题为《做强纺织 做亮设计 全力推进高层次人才培养高质量发展》的主题报告,介绍了我校纺织服装相关学科研究生教育的典型做法及取得的成效。专家们围绕新时代纺织服装相关专业研究生教育工作的改革和创新举措进行了研讨,为完善研究生教育新体系、新模式和新路径交流了各自的经验做法。

本次教育大会上,我校服装学院研究生王冰论文获得三等奖,并在大会研究生学术论坛作汇报。(撰稿:张娟 审稿:朱耀麟)