我校获批陕西省中华经典诵写讲基地

发布时间:2023年04月28日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,陕西省教育厅公布首批陕西省中华经典诵写讲基地名单, 我校成功获批陕西省中华经典诵写讲基地。本次共认定了全省32所大中小学校为首批陕西省中华经典诵写讲基地学校(其中公办本科高校12所)。

我校人文社会科学学院切实发挥国家语言文字推广基地平台优势,会同党委宣传部、党委教师工作部、教务处、科技处、学生工作部(处)、团委等部门整合资源,精心筹备,最终通过专家评审并成功获批。

我校高度重视语言文字和中华经典诵写讲工作,认真落实教育部、省教育厅相关文件精神要求,坚持以学生为主体,组织师生开展了一系列各具特色的中华经典诵写讲、推普助力乡村社会实践、普通话测试等活动,大力传承弘扬中华优秀语言文化,坚定文化自信。

此次获批充分肯定了我校在中华经典诵写讲等方面取得的成绩和示范性效果,我校将以此为契机,健全工作机制、强化基地建设、加强改革创新,进一步营造诵读、书写、讲解中华经典的文化氛围,不断提升全校师生语言综合素养,为我校高质量发展贡献力量。(撰稿:谷青、马瑞 审稿:陈莉霞)