学校召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023年05月10日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月9日上午,我校在临潼校区行政楼二楼第三会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,就2023届毕业生就业冲刺阶段工作进行再安排再部署。副校长戴鸿主持会议并讲话,学工部、研工部、招就处等就业工作领导小组成员单位负责人,各学院党委书记、副书记,就业中心全体工作人员参加了会议。

会上,招生就业工作处处长苏博汇报了近期就业工作进展整体情况,对各学院近期的毕业生就业去向落实率和考研录取情况做了通报,并对学校第二学士学位招生计划、招收专业和招生政策的基本情况进行了详细介绍,希望各学院加大第二学位的宣传和推送,鼓励毕业生积极报考。招就处副处长付刚对相关工作补充和说明。

戴鸿在总结讲话时强调,当前就业形势仍非常严峻,经济下行恢复缓慢,用人单位面临结构性矛盾和转型升级的压力,学校要深入贯彻落实党中央、国务院提出的“就业优先战略”等一系列重要决策部署,千方百计做好毕业生就业工作。他就做好冲刺阶段毕业生就业工作提出五点要求:一是学校各部门和学院要高度重视就业工作,增强就业工作的紧迫感,从讲政治、惠民生、保稳定的战略高度,全力推进毕业生就业工作;二是持续强化“全员促就业”的工作模式,学院是毕业生就业工作的责任主体,要认真落实“一把手”工程,要用心用情做好就业教育和指导服务,引导毕业生树立积极的就业观,千方百计为毕业生寻找就业出路;三是科学研判当下就业形势、分析近期就业工作存在的问题,紧扣学生意愿和需求,持续开展访企拓岗专项行动,做好冲刺阶段毕业生就业岗位的有效供给和保障;四是聚焦工作重点,针对未就业毕业生,尤其是就业困难特殊类群体毕业生,各学院要明确责任,精准施策,科学有效地提供各类需求岗位和有效岗位,有序推进重点群体就业;五是健全完善就业状况反馈机制,优化就业工作综合评价体系,按时完成就业数据审核上报工作,做到入库数据准确规范。

戴鸿强调,就业是民生工程和民心工程,各学院和各部门要通力合作,乘势而上,紧抓毕业生就业工作关键时期,想学生所想,急学生所急,帮学生所需,确保我校2023届毕业生就业工作稳步推进。(撰稿:谢晋 审稿:付刚)

上一条:【主题教育】感悟思想伟力 凝聚奋进力量 校党委高标准高质量开展主题教育

下一条:【主题教育】凝心铸魂强根基 立德树人建新功 我校各基层党组织扎实推动主题教育落...