校长王海燕参加陕西省委教育工委团组赴澳大利亚、新西兰开展教育交流访问

发布时间:2023年05月12日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月23日至30日,我校校长王海燕参加陕西省委教育工委组织的高等教育代表团,赴澳大利亚、新西兰开展教育交流访问。

出访期间,王海燕访问了澳大利亚麦考瑞大学、南昆士兰大学、格里菲斯大学,新西兰坎特伯雷大学、林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、奥克兰理工大学等7所大学,与相关院校领导、部门和学院负责人就加强人才联合培养、师生互访交流、联合科研合作等方面探讨交流,深入了解各院校的发展历史及现状、办学理念及前景、学科特色及优势、国际化办学规模及规划,并代表我校与林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、奥克兰理工大学3所院校签署了合作意向书。

代表团在悉尼市召开职业生涯主题沙龙活动,在布里斯班市和惠灵顿市召开高层次人才见面会,活动吸引了120余名海外高层次人才参加。王海燕与他们亲切深入交流,介绍了我校发展历程和近年来在学科建设、教学科研、综合改革等方面取得的丰硕成果,期望在校际合作上能够不断扩大领域,开辟更多渠道,提升合作水平。

王海燕校长还随团拜会了驻悉尼总领事馆、驻布里斯班总领事馆以及驻新西兰大使馆,探讨我校与澳大利亚、新西兰高等教育界交流合作前景,发掘契机,搭建平台。

此次国际交流出访是我校自2020年以来首次校级层面出访,行程紧凑,内容丰富,成效显著,进一步深化和拓展了我校与澳大利亚、新西兰高校的合作交流,为提升陕西教育对外开放水平,助力我省“双一流”建设做出了应有的贡献。(撰稿:侯梦来 审稿:秦伟)

上一条:我校研究生会荣获2022年度陕西省标兵学联学生会组织荣誉称号