我校研究生在“西北地区第八届研究生英语演讲比赛”中再获佳绩

发布时间:2023年05月15日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月12日至14日,“西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛”在西安邮电大学隆重举行。我校选派的人文学院2021级研究生谭星、服装与艺术设计学院2022级研究生姜敏乐分别荣获英语专业组和非英语专业组二等奖。

本次比赛由陕西省学位与研究生教育学会和教育部学位与研究生教育发展中心《中国研究生》编辑部主办,西安邮电大学和陕西省研究生外语教学研究会承办。大赛以“胸怀世界,勇于当担”为主题,包括主题演讲、即席演讲和现场问答三个环节。谭星、姜敏乐在指导教师胡伟华教授、张雅毅副教授悉心指导下,以扎实的语言基本功,丰富的演讲内容和出色的现场演绎,最终取得优异成绩。为做好本次赛事筹备和参赛工作,学校党委研究生工作部、研究生院、人文社会科学学院高度重视,协同配合,组织骨干教师及外教成立工作小组备赛,并举办校内选拔赛择优选送。

西北地区暨陕西省研究生英语演讲比赛经过20余年的发展,已成为西北地区大规模、高水平的高端英语赛事,迄今已成功举办8届。本届比赛共有来自陕西、宁夏、内蒙古、青海、甘肃和新疆六省区40余所研究生培养单位的62名选手参赛。本次获奖是我校研究生在此项赛事的又一次获奖,充分展现了我校研究生良好的思辨能力和我校较高的研究生英语教学水平。对推动研究生英语教育教学工作的交流与发展,培养国际化人才具有重要意义。(撰稿:李娜 审稿:臧国强 陈莉霞)