我校与中国工程物理研究院、中陕核工业集团公司开展“纺织+核”业务合作交流

发布时间:2023年05月16日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月12日,中国工程物理研究院郭明朝研究员、西安工业大学华翔教授、中陕核工业集团公司张鹏总经理等一行7人来临潼校区交流核技术及其应用及“纺织+核”业务合作事宜并在理学院430会议室举行座谈会。我校副校长戴鸿出席会议,教务处、科技处、理学院等单位负责人及有关教师参加座谈会,会议由科技处副处长李云红主持。

会上,戴鸿代表学校对到访的专家表示热烈欢迎,他简要介绍了学校近年来的发展概况,重点介绍“纺织+核”特色学科方向,表示该学科方向对申报大项目、培育大成果、实现成果转化和推动学校科技高质量发展有着深远的意义。戴鸿对中国工程物理研究院、中陕核工业集团公司在核防护领域积极推进平台建设、项目争取、人才培养等方面取得的成绩给予高度肯定,希望以本次交流为契机,进一步整合资源,加强合作,形成优势互补,共同为国家科技创新贡献力量。

郭明朝就近年来全国核技术及其应用的基本情况进行了介绍;西安工业大学和中陕核工业集团公司的专家领导分别就本单位涉核业务进行了详细介绍;理学院物理学科主任张国青就物理学科发展状况进行介绍;安全防御技术团队介绍近期工作进展及合作意向。与会人员围绕核技术及应用和“纺织+核”发展进行深入探讨并形成合作共识。

此次交流进一步增进了科研院所和兄弟高校对我校核技术及其应用业务优势的了解,推动我校与各单位“纺织+核”需求对接和务实合作,为科技创新增添新动能。(撰稿:原林 审稿:李云红 陈宣)