我校对5月份稳定安全形势进行研判

发布时间:2023年05月18日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月16日,校稳定安全工作委员会在临潼校区行政楼第三会议室举行稳定安全形势研判工作会议,传达学习贯彻上级文件精神,通报相关情况,对近期学校稳定安全形势进行分析研判,安排部署有关工作。校稳定安全委员会“一办六组”成员单位负责人、相关部门负责人参加会议,会议由校党委副书记井浩主持。

会上,党政办、宣传部、保卫处、实验室管理处负责人传达学习了上级有关文件,听取了党委巡察办关于近期学校稳定安全工作巡察情况的通报,校稳定安全工作委员会成员单位负责人分别就近期稳定安全工作和安全隐患排查整改情况进行了汇报。

会议指出,四月中下旬以来,在校党委的统一部署下,学校各单位持续开展“起底式”安全隐患排查,起到了良好的效果,但依旧存在个别尚未解决和整改到位的隐患问题,各单位要紧绷安全之弦,强化“时时、处处、事事”放心不下的责任感,将学校稳定安全工作抓实抓牢,全力以赴维护学校平安和谐有序。

井浩表示,一个阶段以来,学校党委认真对标上级要求,职能部门不断强化团结协作,学院党政持续排查化解风险,各级干部深入一线发现问题、实事求是分析问题、贴近师生解决问题,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,牢牢守住了安全稳定底线,切实保障了学校平稳和谐发展。

对当前稳定安全工作,井浩提出三点要求。一是坚持思想认识要到位、隐患排查要到位、问题整改要到位,持续深入落实委厅全省校园稳定安全“大起底大排查大整治专项行动”各项要求,把身子沉下去、把风险挖出来、把问题解决掉,做到责任更实、反应更快、排查更细,坚决防范遏制化解重大事故风险。二是坚持早预警、早研判、早处置,持续加强网上舆论引导、持续强化信息收集报送研判、持续健全快速有效处置机制,各级领导要带头讲政治、带头抓落实、带头解难题,确保问题不累积、隐患不扩大、矛盾不升级,牢牢守住稳定安全底线红线。三是坚持统筹发展和安全,坚持正确处理安全与发展的关系,实事求是发现问题,认认真真分析问题,实实在在解决问题,力戒“击鼓传花”“鸡犬不宁”式的形式主义,紧盯问题抓整改,全心全意谋发展。(撰稿:李成卓 审稿:张骥)

上一条:【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

下一条:我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会暨心理健康工作研判会